《争吵》
争吵
每次我想起那一次的争吵,就会觉得有点儿心慌不安。
那一年,因为买房子的事。因为爸妈俩的意见不同,所以产生了激励的争吵。
妈妈火冒三丈地说:“如果你再这样,我就不理你了!”“不理我就不理我,怎么了?”爸爸愤怒不平地喊。
“真的吗?”妈妈凶狠地吼:“那么我们现在就去离婚!”……
他们俩的争吵声一声比一声高,就像两只鸡吵的红了脸,粗了脖子,谁也不理谁。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,心里好像两个小人也在争吵。一个小人急匆匆地说:“你快去阻止他们吧,可不能见了不救呀!”有一句谚语说得好“赠人玫瑰,手有余香。”另一个小人不满地说:“别理他们了,还是自己去玩一会儿!”……
最后,我决定还是去冒险一下。我走了过去,轻轻地说:“爸爸妈妈,你们别吵了,如果你们离婚了,我该怎么办?”妈妈听见了,好像吃了一颗冷静药,温柔地说:“我的好宝贝,听了你的话,我们决定不离婚了,谢谢你!”爸爸听了立刻呆住了,他又变得激励起来,抱住我,热泪盈眶地说:“我的儿子,你真是好样的。要不是你提醒,我们吵的架到明天!” 那一次争吵,使我深深地明白了:家庭的和谐是很宝贵的!