《文具盒内的争吵》
文具盒内的争吵
在文具盒里有四个好朋友:钢笔、铅笔、尺子和橡皮。 这四个好朋友非常要好,他们在一起睡觉,一起上学,过的非常愉快!
可不知怎么了,他们有一天忽然吵起来,钢笔大声喊到:“我是老大!小主人要是没了我,就不能写出漂亮的钢笔字了!”铅笔在旁边也不甘示弱,怒喊到:“什么你是老大!我才是呢!小主人要是没了我,就不能画出一幅好画!”尺子更是生气了,“我才是老大,你们两个算什么!小主人没了我才最伤心呢!没了我就不能画出一个更漂亮的直角,数学考试就不会得满分了!”说完就在旁边得意起来。现在文具盒里一点也不安静,只有橡皮一个人坐在旁边,一言不发,过了一会儿,他实在忍不住了,他大叫到:“你们别吵了,谁和谁不是都一样,都有长处和短处的。”顿时,文具盒里鸦雀无声,钢笔、尺子、铅笔慢慢冷静了下来,橡皮缓缓地说:“每个人都有长处和短处,我们应该吸取别人的长处,改正自己的短处。”钢笔、尺子、铅笔听了,慢慢低下了头。
五官的争吵
一次,宁宁在上课的时候睡着了,被老师狠狠地骂了一顿。耳朵不高兴了:“都怪鼻子偷懒不干活,怎么骂声都到我这来了!”鼻子说:“这也不全赖我呀!眼睛也有份,在上课的时候睡着了。”眼睛生气地反驳:“手也有份呀!做出睡觉的姿势,让老师发现了。”手说:“这关我什么事,都怪嘴巴,不协助鼻子呼吸,搞得鼻子打呼噜。”嘴巴一脸无辜:“是鼻子那小子偷懒不干活,而且我的工作又不是呼吸。”就这样,五官你一言我一语地吵了起来,最后,五官分家了。 分家后,眼睛倒霉透了:只能看,什么也听不见,看见好吃的吃不到、闻不到。耳朵也一样,只能听,不能看、不能吃也不能闻;最倒霉的还是手,啥都不能。
不久,他们再也生活不下去了,聚到了一起。大脑说:“你们要团结友爱,相互合作才能把事情办好,否则将一事无成!团结就是力量啊!”
从此,五官团结友爱,再也不吵架了。