《五官争吵》
五官争吵
明星小学四年二班 张乃心
在一个小山庄,有一个美丽可爱的小姑娘。她长着水汪汪的眼睛,樱桃似的小嘴,高高的鼻子和长长的眉毛。谁见了都说:“你是眼睛真漂亮,你的小嘴真可爱。”小姑娘为此感到非常开心快乐。
有一天,嘴巴突然质问鼻子:“鼻子,我能让小主人吃到香甜可口的饭菜,你能干什么?”鼻子结结巴巴的说:“我能让小主人闻到芬芳扑鼻的花香。” 鼻子又忽然问眼睛:“眼睛,我能让小主人闻到芬芳扑鼻的花香,你能干什么?”眼睛说:“我能让小主人看见五彩缤纷的世界。”
眼睛又问眉毛:“眉毛,我能让小主人看见五彩缤纷的世界,你能干什么?”眉毛说:“我能让灰尘不进入小主人的眼睛里。”
眉毛问耳朵:“我能让灰尘不进入小主人的眼睛里,你能干什么?”耳朵说:“我能让小主人听见美妙的大自然的声音。”
他们争争吵吵了很久,彼此不服气,都不听小姑娘的命令,小姑娘不再开心了。他们后来找到大脑来评理,大脑说:“你们能把别人的长处都集中到自己的身上么?嘴巴只能吃,鼻子只能闻,眼睛只能看,耳朵只能听,眉毛只能挡灰尘。” 他们你看看我,我看看你,停止了争吵,明白了自己的用处,知道了要和睦相处,团结一致才能做好事情,为此他们很开心。
从此,他们又快乐的生活在一起,小姑娘又成了小山庄里最开心美丽的姑娘。