《唐雪倩的作文》
五官争功
唐雪倩
有一天,眼睛把五官都招来了,打算开一个会。
眼睛说:“我们来比一比谁的本领最大吧!”
首先开口的是嘴巴,它说:“我的本领最大,因为小主人最喜欢吃世界上的美食,如果没有我,小主人怎么品尝美食呢?”
“才不是呢!小主人喜欢听音乐,如果没有我,小主人不但听不到音乐,还听不到世界上各种美妙的声音。如果没有我,小主人不就变成聋子了吗?”耳朵反驳道。
接着,眉毛也沉不住气了。它说:“怎么会是你们俩呢?应该是我的本领最大啊!你们看,如果小主人流汗了,没有我,汗水就会流到眼睛里,眼睛就什么都看不到了呀!”
然后,鼻子开口了,说:“如果没有我,小主人就没有办法呼吸了,没办法呼吸,小主人就会失去生命的。”
眼睛也抢着说:“我的本领最大,如果没有了我,小主人就会变成盲人了。”
大脑劝五官说:“你们都别吵了,小主人少了谁都不行,你们还是和睦相处,共同发挥作用吧!”五官听了,觉得大脑说的很有道理,便不再争吵了。
听了它们的争吵,我明白了一个这样的道理:人少了五官中的任何一个也不行,作为三年级的小学生,就应该团结友爱,和睦相处。
迷人的夏天
唐雪倩
我喜欢万物复苏的春天,喜欢硕果累累的秋天,喜欢雪花纷飞的冬天,但我更喜欢骄阳似火的夏天。
夏天可真热呀!大地似乎被太阳烤焦了,火球似的太阳甚至可以把鸡蛋烤熟了。小朋友们在风扇下左摇摇右摆摆,都不愿意出门了。爱美的阿姨们撑着一把把漂亮的花伞,有的人走路都拿着扇子,一边走一边扇风。
夏天真美丽呀!尤其是池塘里的荷叶、荷花。娇艳的荷花绽开了美丽的笑脸,像一位位仙女在水面上翩翩起舞;碧绿的荷叶浮在水面上,就像一个个大大的圆盘。有的荷叶出水很高,把身体伸到了半空中去寻找凉爽的风。路边的小花就不如生活在水中的荷叶和荷花鲜活了。一朵朵小花无精打采地低着头,耷拉着叶子,好像在打瞌睡。夏天的树木郁郁葱葱,枝繁叶茂。老人们在树下坐着下棋,听戏,小朋友在大树荫下玩游戏,跳舞,给老人们唱歌,到处是一片片欢声笑语。
动物园里凶猛的动物都不想在草地上奔跑了,而是在树荫下睡懒觉。可能因为天气太热了,而且每天都有现成的肉吃,所以不想奔跑了吧!小鸟也热得站在树枝上,闷闷不乐地唱着歌,只不过,歌声没有以前那么动听了。
我爱这骄阳似火的夏天。