我懂得了坚强200字
那一次,我懂得了坚强
初一(2)班 吴启维
坚强,顾名思义就是心理承受能力强,在遇到艰难险阻时,会勇敢面对,勇于战胜,而不是逃避败走。在我的记忆中,我也的确坚强过! 那是在今年的国庆节“黄金周”假期期间,我们全家去了乳源的广东大峡谷,我们沿着陡峭的山道走到了天台,又穿过原始森林,最后,按照原定计划,我们应该乘坐升降机上山观瀑布,但是,工作人员告诉我们因为前几天下雨,升降机不能使用。所以想观赏瀑布的人,得爬六千级的石阶上山,我看向爸爸妈妈,他们说:“你来决定吧!”我说:“都来到这了,不上山,岂不可惜!”我走向石阶,开始攀爬!
头一千多阶,还应付得过来到了一千五百阶左右,就开始有点眩晕感了,再多一千阶,也就是两千五百阶,我已经是汗流浃背了,山泉水滴在我的头上,又混杂着我的汗水,顺着脸颊滴到台阶上。这时,我再也不敢对这条天梯抱有任何的轻蔑之心了!它的台阶很高,但又不密集,这表示:我们摆腿的速度回很快,我们的体能也会消耗的很快。到了三千五百阶,我实在累得不行了!心里想:下去吧!下去吧!但又看看已经走过的台阶,我顿时一震:已经走了这么多阶了,难道要放弃吗?不!要坚强!抱着这个信念,我迈着疲惫的步伐 ,继续攀登着。五千多阶了!也就是瓶颈,我看着不远处的重点对自己的内心呐喊:“要坚强,还有九百阶而已!”此时的我,唯一的优势就是意志坚强。靠着这一份坚强,和那一次次的呐喊!我终于登上了终点!
看着浩翰庞博的瀑布,我自信的笑了!
我知道,在我的人生路上有很多艰难险阻,但我会用我那一颗坚强的心勇敢坦然的面对并战胜它!在人生的道路上,飞得更高,走得更远!