写给姥姥的一封信250字
给姥姥的一封信
亲爱的姥姥:
您好!
近来的身体可好吗?我好想您啊!
“光阴似箭”离别已经七年多了,我非常想念您!那时我才读二年级,个子那么矮,
还是个什么都不懂的毛小孩。而现在,我已从一个无知的幼童变成了即将小学毕业的学生了。
哦,姥姥,您高兴吗?
我想:您一定会替我高兴的,因为我的“母校”培养了我,它除了教我学知识还教
我怎样做一个有用的人;它教我怎样自立自强;怎样地去勇敢面对困难,克服困难。
姥姥,您知道吗?石狮这个地方不但景美,人的心灵更美。哦,接下来就请我这位
活泼、可爱、自信又聪明的俺班“老大”给您介绍介绍吧!
四年前,我从安徽的乡村小学来到石狮莲埭小学许老师的班里。当时我什么也不会,
做早操不会,唱歌不会,就连以前学过的汉语拼音都不会,我也从不敢在课堂上举手回答老
师所提出的问题。当时我害怕极了,真不想上学了。在课堂上,许老师的眼睛一次一次地看
着我,开始我怎么也不敢去碰她的目光。慢慢地,我感到那双眼睛似乎在跟我说话:“兰兰,
您能,一定能赶上来!”于是,我不再怕这双眼睛了,我愿意看到那充满期望和鼓励的目光。
因为这双眼睛给了我力量;给了我自信。姥姥,您现在知道我有多幸福了吧!
说到俺班啊,我就想起了巍锋,班里数他的趣事最多!他会学刘罗锅动耳朵,会鼓
着腮帮子学洛桑吹长号,会捏着嗓子唱豫剧“亲家母”„„可最拿手的那当然就是“开国大
典”。高兴的时候,他一本正经地走上讲台,清清嗓子,右手握拳在胸口“咚咚咚”地锤了
起来:“中华——银(人)民——共和乖(国),中央银(人)民珍(政)府,在今天——陈(成)
立了——”那浓重地湖南话字正腔圆,颤颤巍巍,与毛主席当年在天安门广场上讲话毫厘不
差。女生乐得前府后仰,肚皮都要笑破了;男生激动得拍着桌子喊:“毛主席万岁!”“银(人)
民万岁——”他学着毛主席得样子挥着手走下台去。哈哈哈„„我笑得差点摔倒在地上。
还有啊,“开心果”肚里有无穷无尽得笑话,只要他一来,四周就立刻挤满了小脑袋。
他坐下打开话匣子:“今儿我乘车,人多得前身贴后背啊,最后硬塞上一个人。门‘咔嚓’
一声,那人一半身子卡在外边。‘哎哟,夹着我啦!’您猜售票员怎么着?‘别嚷,收您半价!’,
同学们又是一次哄堂大笑啊!
这,就是俺班有趣、可爱得“开心果”。
姥姥,您觉得“我的第二个故乡”怎么样啊?
Good(好),因为石狮人热情好客,有一颗纯洁的心;有一种爱拼的精神。我爱您——石狮。
姥姥啊,总而言之,我有千言万语想对您说。 可惜啊,我没在您身边。毕业考试后,我一
定带着优异的成绩回老家探望您,享受在您身边的那些浓浓的亲情。姥姥,等我放假回老家
的时候再与您一起畅谈心里话吧!再见!再见!
哦,对了。您一定要好好的保重身体啊!
身体健康,越活越年轻!