《2013年生命作文400字四年级》
生命是宝贵的,也是美好的。砖缝里顽强生长的小苗,绝境中奋力求生的飞蛾,花丛中感受春光的盲童安静……这一幅幅动人的画面无不展示着他们对生命的热爱。 生命是人间最宝贵的东西。
现在正是春天,我每年的这个时候都要养蚕。前几个星期,几只小蚕从蚕卵中跑出来,那时桑叶还没有长好,小蚕什么时候不出来,偏偏这时候出来,你们得挨几天的饿了,唉——。 好不容易找来几片桑叶,可只够它们吃几天,以后……而现在,蚕已经长得很大,白白的身体,在桑叶上蠕动着。如果你仔细地听,就可以听到“沙沙”的声音。让你感到生命的力量在颤动。爸爸从天宫庄园摘的桑叶终于吃光了,只剩几片干枯的叶子了。蚕也仿佛没了胃口,趴在桑叶上不肯动。我也为它们感到着急,怎么办,再也没有桑叶了,肯定会饿死的,我真希望蚕是食肉动物吧!
二天过去了,蚕还是老样子。我真佩服它们的顽强生命力,二天没吃桑叶,竟然没有死,为生命而活下去。我兴奋地拿着桑叶,给蚕送去食物。 人的生命也是这样的,就算遇到了挫折,也应勇敢面对,勇敢活下去,不是吗?
在一块发白的石头上,经风雨侵蚀,暴露出沧桑的痕迹。上面,铭刻着生命的足迹。 一颗种子随风而行,悄然落到石缝中,没人注意它。这独特生命伴着石头,依偎在石缝中。
春雨沥沥,种子已经发芽。沙土向这弱小的生命刮来。他想过倒下,而又不甘心这样懦弱。它茫然过,为什么命运如此悲惨。可它挺了下来。风雨中,它坚强了。
夏日炎炎,芽已抽出茎和叶。夏日的暴晒与大雨的灌溉感到了黑暗。它害怕,但云朵认真地为它撑伞。看到别的植物都开花长叶了,它开始悲叹。夏日中,它懂得了关怀。 秋风萧萧,这矮小的植物已经分枝,它正享受着秋天的美好。看着满地的落叶,它感到惋惜。它感到岁月流逝,叹息整日沉睡的白石,它多么希望连石头也能泛出嫩绿,充满生机啊!舒适中,它学会了关怀。
冬雪飘飘,它已成为一棵小树,雪缓缓地飘落,它感到很冷,它想念从前舒适的生活。梅花在雪中傲放,它望着梅花,心里有种难以表达的滋味。冬雪中,它忍耐了许久。 我感到生命的力量如此伟大,人生又何尝不是呢?在人生路上免不了遇到一些困难,一定要勇敢的面对,并从中吸取教训。