关于生命的作文400字
生命是无价的,对任何人、任何世间生灵来说都只有一次,是花多少钱也买不到的,所以我们要热爱生命,体味生命给予我们的馈赠。
那天是暑假的一天,我和舅舅去家后面的小院里抓蜻蜓。那些蜻蜓的眼睛是黄|色的,肚子是翠绿的,身子又细又长,还有一双薄如羽翼的轻纱翅膀,真是惹人喜欢。说时迟那时快,我捉住了一只蜻蜓,只不过由于动作过猛,那只蜻蜓被我不小心而把脑袋给碰下来了,我叹息道:肯定活不成了!但它没有蹬腿,仍然在我手中不停的挣扎,这下我彻底被它那热爱生命的>勇气和毅力感动了。我一松手便放了蜻蜓,谁曾想身子和脑袋仅有一丝细线相连的蜻蜓竟然坚持飞了起来,让我目瞪口呆!不久,我又在花丛中发现了那只蜻蜓,它静静地趴在那,一动不动,永远不能飞起来了。