看春晚 放寒假后,我整天辦着手指算了又算,盼了又盼,终于,到了大年三十啦!既可以看春晚,又可以玩游戏,还可以吃很多很多零食哦!哇哈哈„„总之,大年三十可是有很多特列哦!
吃过年夜饭,我就帮着奶奶收拾桌子。还没到八点,我就催促着全家人来到电视机前,把频道锁定在中央一套,等待着春晚的开始。终于,“春晚”在我们全家的喝彩声中,鼓掌中,在全中华儿女的期待中隆重拉开序幕了。
我们全家人目不转睛地盯着电视,看到有好笑地语句或动作时,我会一边大笑,一边鼓掌。当看到有我认识的明星时,我会大呼大叫。让我印象最深刻的是小品《想跳就跳》。
其中,有我喜欢的明星蔡明,她摇身一变,成为一位退休后的小老太——孤单寂寞。她先是戏弄三位男主持人,紧接着,潘长江的出现把整个剧情的爆笑点推向了最高峰。“你人是微缩的,心还是猥琐的”,“七个白雪公主和一个小矮人,那不是童话故事那是恐怖片”,“都是千年的狐狸,跟我玩什么聊斋啊”等绝顶佳句。引得我们前俯后仰,哈哈大笑。让欢乐的气氛一浪接一浪。
欢声笑语中,我们很快地度过了春晚是4个小时。熟悉的《难忘今宵》敲响了新年的钟声,精彩的春晚又留给我们一个美好的回忆。