春节的作文200字
春节临近,年味渐浓,我们有个共同心愿:过一个欢乐祥和、低碳节俭文明的春节。
随着经济发展和生活水平提高,春节期间人情消费也随之增长,增加了经济负担,节日间的大吃海喝,给人们的身体健康带来危害,燃放的鞭炮烟花,也造成了严重的噪声和空气污染,还威胁到群众的生命、财产安全。
低碳节俭文明过春节已是社会的呼唤,我们要注意勤俭节约,反对讲排场、比阔气,严格控制节日活动的规模和开支,多参加一些丰富多彩文明健康的文化娱乐活动,摒弃那些陈规陋习,过一个欢乐、祥和、喜庆、低碳的春节。
我最喜欢的春晚节目
就像每年年末吃团圆饭一样,每年除夕必看春晚,今年也不例外,边看边走来走去,但还是
瞄到了几个节目,记下我眼中的几个“最”:
最令人期待的怀念——小虎队《再聚首》
说实话,不知道哪年开始,对春晚便没有了期待,但也没有太多失望,毕竟是春节联欢会。
但是今年因为有了小虎队,对春晚也有了期待。而且这成了2010春节唯一期待的节目。另
外,小虎队代表的不仅仅是一个组合,而是许多儿童、少年共同的记忆。当 “把你的心我的
心串一串,串一株幸运草,串一个同心圆”旋律响起的时候,那些美好时光又重临心头。时
隔十多年,三只小虎都变成了大虎,但还是那么阳光,那么帅气,尤其是乖乖虎„„
最应景入心的小品——《一句话的事儿》
第一次认识牛莉,是很久以前她的电视剧《绝色双骄》,然后也就喜欢上了这个实力加漂亮
的演员。后来陆陆续续地看过她的一些小品,虽然没有赵本山那么大红大紫,但表现出色。
因为这个小品瞅准了夫妻恋人之间互相猜疑的普遍现象。之前在网上看到过这个小品的原始
笑话,但被改编成小品更生动了。牛莉和郭冬临的表现更是没话说的。这也是我们家看得最
认真的春晚节目。
最特别的声音——王菲的天籁之音
多年不见,王菲的声音还是那么动听,那么特别。一首《传奇》,梦幻唯美的背景,优美动
听的旋律,加上王菲通透特别的声音,真是悦耳动听啊。
最不可思议的奇迹——刘谦近景魔术
刘谦的魔术总是给人带来惊喜,虽然去年春晚过后,刘谦过高的出镜率让人渐生反感,几乎
随手打开一个频道就是他。而他的近景魔术就更值得期待了,从头到尾,一个比一个精彩,
特别是最后用手穿过玻璃拿底下的硬币那一幕,真是神奇得让人目瞪口呆,真是太神奇了。
今年春节过得真快乐啊!在欣赏春晚节目的过程中发掘了那么多“最”,最主要的“最”就
是以上这些都是我最喜欢的春晚节目!