《难忘的一次批评》
难忘的一次批评
老师在人生的道路上,占据着一个很大的部分。一位好老师,会在你需要帮助时,做出为你着想的举动。
我记得,我受过徐老师的一次“批评”,那使我难忘。那天下午,我正在玩,您拿着日记本,把我叫去。我看到日记本上写着一个大大的问号,异常醒目,我心里慌乱极了。一到办公室,您问我昨天什么时候写作业的,我紧张兮兮地说一回家就写了。您和蔼地说:“最近的作业质量大不如以前了,字写得不好,学习也没有上学期那么努力了!你看看日记本,是怎么回事?”我如实回答自己可能是因为才开学心还散,加上以前是用钢笔写字,现在用水笔写的。您听了之后叹了一口气说:“要努力了!”我明白了您的良苦用心,咬紧牙关坚定地说“我会努力的!”我走出门,一开始我非常害怕,甚至害怕写日记了,害怕写得不好会被您批评,但勇气和信心告诉我:要打倒困难,不能逃避现实,自己一定会写好的,以过去的水平是可以的。就在自己鼓动下与您的期望下,我下一篇日记就写得很好。
在爱与不爱之间,在这种“批评与表扬”之间,我体会到批评之中自有爱,您表面上批评我。但是从中您希望我明白要努力学习。“春蚕到死丝芳尽,蜡炬成灰泪始干”。无私奉献,不求回报„„这就是您。