9月30日,衡水中学第五十五届田径运动会在55响震天的礼炮声中隆重开幕,800余名运动员参加了30个项目的角逐。校领导张文茂、辛纪坤、康新江、王建勇出席开幕式。
开幕式上,58个方阵迈着整齐的步伐,在鼓乐队、彩旗队的引领下一一入场,新颖、生动、活泼的入场形式,生动地展示了衡中学子饱满的精神、昂扬的斗志、无穷的想象力和创造力。在庄严的升国旗仪式后,副校长康新江致开幕词,569班刘军立同学、体育教师曹树伟分别代表运动员、裁判员进行宣誓。大会由张文茂校长宣布开幕。
本次比赛历时一天,共设立了100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、4x100米、跳高、跳远、三级跳、铅球等30个田径项目。运动场上,各位运动员充分发扬团结、友谊、进取、和谐的体育精神,挥洒青春汗水,尽享体育魅力,赛出了优异成绩,赛出了文明风尚。一次次冲刺、一幕幕腾跃和一声声呐喊,感动着周围,激励着赛场所有的人。
此次运动会的举行,是对该校体育工作、师生运动水平的一次大检阅,也是该校师生精神风貌、班级风采的一次大展示。实习生们在此次活动中主要负责做好大会的服务工作,之后,他们纷纷表示,运动会虽已结束,但人生赛场永无止境,希望以此为契机,在今后的顶岗工作中,认真学习,完善自我,勇攀高峰,争创更大的辉煌。