写完了作业,我往沙发上一躺,打开电视。电视机一打开,我的眼睛就瞪得和铜铃一般大了。
电视上闪现出的身影,不正是在我校十分受欢迎的“炸红包”吗?每一天一放学,校外就响起了不绝于耳的爆炸声,遍地都是“炸红包”的外壳。电视上,主持人把“炸红包”捏一下,“炸红包”就开始生气了。它把自我气得越来越鼓,越来越胖,最终把自我气爆了。爆炸的同时,炸红包里冲出来一些液体和白色粉末的混合物。主持人收集了一部分白色物质加水后,把鸡爪投进去,不出几分钟,鸡爪居然被腐蚀得面目全非!
这一幕让我吓得心惊胆战。天啊,我们学校每一天进行的“爆炸事件”居然如此可怕,小小的“炸红包”竟存有巨大的安全隐患。可同学们还在用它嬉戏,玩耍,甚至用它砸人。设想一下,同学们在“炸红包”没有躲开,没有护住眼睛,飞溅的液体进入眼里,后果将不堪设想!
经过调查,发现炸红包里面的成分是碳酸钙和酸性物质,是没有经过国家标准的三无产品。一旦造成伤害将是无法弥补的。
同学们,请不要再接触“炸红包”了,它威胁着我们的健康。我们一齐让校外的爆炸声不再响起!