约束爱犬,不再发生悲剧,回顾痛点。
据新闻报道,12岁的女孩带着别人的狗出去玩,途中狗绳意外地绊倒了老人。之后,老人的家人回答说没有追究女孩子的责任。
近年来,关于狗类伤害的新闻屡见不鲜,这也是养狗矛盾激化的原因。养狗是个人权利,但是养狗自由离不开养狗自律。不文明的养狗行为,轻则破坏市容环境,扰乱公共秩序,重则威胁他人的健康和生命安全。多规则意识,少疏忽,减少悲剧的发生,不断提高现代文明对狗的包容度。希望所有爱犬的人都坚持文明绳,成为遵守法律的养犬者。
借鉴这样的社会热点新闻,在遗憾的馀地,我们应该看热点事件背后的深思。养狗虽然是个人爱好,但也应该受到一定的约束。悲剧的频发,其评论角度为规则意识、文明包容度等话题。对于这样的事件,在写作中可以简单地说明事件的一二,发表个人观点,论据论点,更具思考性。