亲爱的老公:
今日又一次提笔与你书信,不为其他,作为已与你携手走过十一年的枕边人,想给你吹吹“枕边风”,提醒你时刻不忘“廉洁”二字。
这么多年来,你脚踏实地,一步步地成长,在工作中实现自己的人生价值。这中间有你自己的努力,也有组织的培养与教育。现在你作为领导干部,手中拥有了一定的权力,求你办事的人也多了,希望你要时刻保持清醒的头脑,珍惜今天来之不易的机会,把廉洁二字深深地刻在脑子里,形成良好的廉洁从业习惯,为自己铺就一条廉洁从业之路,让家人放心,让领导放心。
“廉者,民之表也;贪者,民之贼也。”廉洁的官吏,是人民的表率;贪赃的官吏,是人民的盗贼,是会臭名远扬,遭人唾弃的。相信所有的人都不愿意当盗贼,都想当个被世人所称赞的好官。还记得观看《人民的名义》之时,看到“小官巨贪”赵德汉,这位国家部委项目处处长骑自行车上班,在陈旧简陋的家中吃炸酱面,每个月给乡下老母亲汇300元生活费,然而在另一处隐秘的豪宅中,壁柜、床上、冰箱里,却塞满了一沓一沓的现金,让我震惊!看到陈岩石一生两袖清风,一心为民,他不仅把自己的房子卖掉捐出去,自费住进敬老院,为了管老百姓的闲事,整夜守在工地时,义正言辞地说着:“这才是人民的干部,做着‘为人民’的事。”让我钦佩!我深深体会到廉洁不仅是你自己的事情也是我的事情,在需要你自觉地去遵守各项廉洁从业规定的同时,还需要我自觉地履行家庭助廉的职责,当好家庭助廉守门员。我很欣慰在过去的日子里,我们都坚守住了自己的道德底线,抵挡住了这些诱惑,忠实的履行工作职责。廉洁已深入你心,更感染吾心。现在的我们,身处在社会的战场,位于单位的要职,更要时刻绷紧廉洁这根弦。你是我最亲近的人,我和孩子是你最疼爱的人,我们都希望彼此把廉政勤政挂在心头,在风清气正中扬帆远航。也许不经意间,“糖衣炮弹”会悄然偷袭,但是相信,我们都会在这良好家风的熏陶之下,时刻保持一颗警醒之心,擦拭心灵、洁身自好,做到一身正气、两袖清风、不忘初心。工作上你定要谨言慎行,始终保持着清廉实干的本色,踏踏实实地做好每一件事,做到让别人无话可说。生活上我们须小心谨慎,心无旁骛,绝不让别人钻一丁点儿的空子。你的廉洁从业是我最大的祈盼,因为只有不去触犯党纪国法,我们才能携手一生、平安一生、幸福一生。
亲爱的的老公,虽然你每天总是忙于工作,早出晚归,能陪我和女儿的时间非常少,虽然我和女儿也会有些埋怨,有些不开心,但我心里从未后悔与你相伴。我知道作为公职人员,理应忠诚的履行职责,秉公办事,勤政爱民,做一个不辜负国家期望的党员干部。你是家里的顶梁柱,希望你能继续坚持原则,廉洁奉公,做一个让家人放心的好儿子、好丈夫、好父亲!当我们两鬓斑白时,仍能相依相偎,漫步在夕阳的余晖中,能笑得坦荡,一切安好,这便是最大的幸福!