职业价值观200字
序言
时间是纵轴,理想是横轴,人生的目标就在这个坐标上移动。
因此,要使自己的人生精彩些,首先应该给自己一个明确的理想,它有足够的难度,又有足够的吸引力。
身为大学生的我们,一代天之骄子,正处于人生中最美好的时期。
面对现在过于激烈的社会竞争压力,我们应该要有充分地准备,为将来毕业后来实现自己美好的梦想。
人生是短暂而又漫长的,在这有限的生命中我们必须规划好目标,及时实施,使我们走上正确的道路而不会虚度光阴。
青春是一首歌,生命是一段路生活是一种享受。
在这花样年华中,让我们一起规划自己的未来,开创属于自己的理想。
为了高效的利用时间,实现自己的人生价值,特作以下个人职业生涯规划。
自我探索
1.职业兴趣:
自我评估的结果
我平时喜欢看书,尤其小说一类的故事性较强的书;我还喜欢听音乐,对流行类和古典中国民乐兴趣浓厚;上网冲浪也是我的爱好,假期回家后我每天都会上网看新闻,聊天等;我也喜爱动漫,对其有较广泛的涉猎。
职业测评的结果
在霍兰德职业兴趣测评中测出的结果如下:
社会型social (s):喜欢与人交往、不断结交新的朋友、善言谈、愿意教导别人。
关心社会问题、渴望发挥自己的社会作用。
寻求广泛的人际关系,比较看重社会义务和社会道德。
常规型conventional (c):尊重权威和规章制度,喜欢按计划办事,细心、有条理,习惯接受他人的指挥和领导,自己不谋求领导职务。
喜欢关注实际和细节情况,通常较为谨慎和保守,缺乏创造性,不喜欢冒险和竞争。
艺术型artistic(a):想象力丰富、理想的,直觉的,冲动的,独创的,但是无秩序的,感情丰富,但缺乏事务性办事能力等特征。
职业兴趣探索小结
我的兴趣是与人交往,善于写作。
我对人和新的事物都十分感兴趣,善于观察周围的事物,喜欢有形的东西,适应能力强且随遇而安,有很强的表现欲望。
自尊心比较强,做事力求完美。
我执着,脚踏实地,善于处理人际关系,富有同情心,愿意以实际的方式去帮助别人,另一方面能让别人接受自己的意见。
2.职业能力
自我评估的结果
掌握计算机基础技能,逻辑思维、理性思维较强;喜欢唱歌,写作,在文学方面比较出色。
拥有会计从业资格证,具备初级会计师的能力与要求,获得英语四级证书。
欠缺的地方:文字功底不太强,写作水平不高;与不熟悉的人相处不够大方,与人交流方面需加强。