XX.6.1,我去广安市坪乡崂尹村去扶贫,我们准备就绪上了车,在四十分钟左右的样子,我们来到了目的地,一眼望去,四周绿油油的,到处都是水稻,里面的蝌蚪熙熙攘攘在一起,还有一些进化完全的青蛙。
忽然在视线中看见了一栋两层高房子,前面有一块空地,摆了许多凳子,问了一下大人才知道这就是扶贫的地点。没过多久,需要我们扶贫的人都全到齐了,有小学生有中学生,我们先开了一个表演会,唱跳说画,一一表演完了,我们就把时限买的糖果、水果、玩具、发给了大家,剩下地被我们院子的几个孩子抢走了,丢都丢死人了。
我们又把书包拿出来,分给了大家,书包里还有文具盒、本子、一本对中小学生很有意义的书,大家拿过书包就开始看书起来,看得很认真,这是我们很伤心,在这里连一个书店都没有,学生上学的路程有的要走1个小时甚几个小时,在那丝如沼泽的土里一步一步地走,是很艰难的。看着那坑坑洼洼的土地路我们低下了头……
时间不早了,我们在那匆匆吃了饭,就离开了, 看着了那在视线中渐渐远去的房屋,我低下头,睡去了,我不会再多想,也不想再多想。