春节优秀日记400字作文
春节是我国最盛大的传统节日。每当春节来临之际,在外地打工的人dou要回到家乡,与自己的亲人相聚。
除夕这天,我们一家人回到老家。十二点前,爸爸在门上贴春联,我问爸爸:“为什么过年时要贴春联、放鞭炮?”爸爸回答:“这里面有一个故事,据说,从前有一只叫‘年’的怪物,它经常到村里伤害人。但是‘年’却害怕红色和响声。于是,人们就用春联和鞭炮对付‘年’。从此‘年’再也不敢来伤害人们。”贴完春联,我们一家人一起吃团圆饭。
春节这天,我们一家早早地起床包饺子吃,先拿一张饺子皮,再往饺子皮上放一些饺子馅,最后把饺子皮捏上,一个饺子就包好了。我们包了一个又一个的饺子,包好之后,就要煮饺子了,饺子煮好后,我迫不及待地尝了一个,啊,饺子真好吃!我们吃完饭后,就去向亲人、好友拜年问好。后来,我们还去了寺庙,一进门就看到了人山人海的场面,来这里的人都是来祈求幸福和平安的。晚上人们在广扬上放烟花,各种各样的烟花在天空中向人们展示自己的美,非常好看。
大年初二的时候,人们就要开始走亲戚了,那时我们小孩最开心,因为走戚时我们可以得到许多压岁钱。
我爱春节!