在我的脑海中,春节总是非常多姿多彩,贴对联、穿新衣、吃饺子、放烟花,走亲访友,十分令人神往。
在今年大年三十的晚上,吃过年夜饭后,我就迫不及待的跑到电视机前,快速的按下开关,等着看今年的春节联欢晚会。爸爸说,“快调台,八点了”,我赶快把电视频道调到央视一套,正好晚会刚刚开始。
今年的春节联欢晚会,节目丰富,内容精彩,有歌曲、舞蹈、杂技、魔术、相声、小品等,给我留下印象最深的就是魔术了。刘谦,这位来自宝岛台湾的著名魔术师,深深的吸引了我。
刘谦今年表演的魔术,要比去年表演的好一百倍,尤其是刘谦的手穿越玻璃桌面的时候,我简直难以相信,我和现场观众,以及电视机前的亿万观众一样从内心发出了赞叹,拍起了响亮的掌声。
再把目光转向我家。晚会观看过程中,我的家人,时而沉默无语,时而笑声爽朗。在这里,我心中真诚的默默祝愿我的家人和全国各族人民,尤其是汶川地震灾区的朋友:新年快乐,虎年大吉,生活幸福。