过小年小作文100字
今天晚上,妈妈买了一包麻糖让我吃。我问妈妈:“今天为什么要吃麻糖呢?”妈妈告诉我,今天是过小年,大家都要吃麻糖。我问妈妈为什么?妈妈说:“让我们去网上查一些资料就明白了。”
妈妈给我讲了有关小年吃麻糖的资料,还有大年和小年的故事呢?我听得很入神,你们也来让妈妈给你们讲讲吧。
今天我特别高兴,因为我和爸爸妈妈要去舅舅家过小年了了。
我很喜欢过小年,因为在舅舅家,早上我和爸爸一起贴春联,看见我们的成果我们都很开心。晚上我会和爸爸妈妈一起看春节晚会,我们都非常开心。我们还会围在火堆旁边烤烤手,看着一束束烟花飞驰上天,都无比的温暖。