这几天,在语文课本上学到了黄山奇石,那里景色秀丽神奇那些奇形怪石,让人目不暇接,下面由我再来介绍几个让大家听听。
就说“童子拜观音”吧,把两个人物的特点刻画得惟妙惟肖,真的好像一个小孩在拜高高在上的观音。
在一处山脚下,有一只“乌龟”。它的四只脚牢牢地抓住山体,伸长脖子一动不动地望着翻滚的云海。这就是有趣的“金龟探海”。
“猪八戒照镜子”就更有趣了:远远望去,那巨石真像一只猪八戒站在高高的山峰上,低着头照着镜子。
在一座山峰上,耸立着大大小小十几块的巨石,它们面朝南海,神情严肃。不用说,这就是著名的“十八罗汉朝南海”了。
黄山的奇石还有很多,像“飞来奇石”、“仙人漂海”、“仙人背包”、“百步云梯”……那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等着你去给它们起名字呢!