《拔河比赛 (作文》
激烈的拔河比赛
这一天,天气晴朗,万里无云,鸟语花香。经过紧锣密鼓地准备后,我们四(6)班和四(2)班的同学早早地来到操场上待命,因为这一天,我们班要和四(2)班进行决定拔河冠亚军的比赛。
比赛还没开始,操场上已经站满了同学和老师,有双方的啦啦队,有来观战助阵的同学和老师。
我们班的队员和四(2)班的队员在老师的安排下紧握着绳子的两端,就等裁判员一声令下,然后拼命地往后拉绳子。我朝对方的队员望去,他们班的队员几乎个个都是“重量级”的人物。,在体形上我们班的同学比四(2)班略逊一筹,四(2)班的同学有了这个优势,正满怀信心的看着我们呢!
滴„„裁判员的哨声响了!容不得我多想,激烈的比赛开始了。只见我们班的同学使劲地往后拉绳子,个个小脸憋得通红,几乎使出了吃奶的力气,可绳子中间的红领巾还是往对方那边冲,四(2)班不费吹灰之力就赢了我们第一局。
休息了一下,第二局开始了。四(6)班加油,四(6)班加油。”我们班的啦啦队在卖力地为我们鼓劲加油。可能是第一局赢我们班太轻松了。四(2)班的队员有点放松了努力,这时候我们班的队员一鼓作气,拼命地往后拉绳子,在啦啦队的呐喊声中,我们班赢了。现在的比赛是打了个平手。
没多久,最激动人心的第三局开始了。“四(6)班加油,四(2)班加油”的呐喊声交杂在一起,看得出来,双方的队员都很紧张。可经过第二局以后,我们的信心大增,而且,手心都被抓疼了,也全然不顾。哨声响后,双方都在使出九牛二虎之力往后拉绳着子,这时候时间好像停了,红领巾也停在分界线上一动不动。班长急了,只见他大喊一声:“为了四
(6)班的胜利,加油啊!并且用口令指挥我们“一二三,加油!一二三,加油!”我们一发力,就感到脚步往后退——我们赢了!
这一次的拔河比赛,让我们懂得:坚持就是胜利。
多难忘的一次拔河比赛啊!