很多人提问怎么追搭讪认识的女生,我的答案是因为搭讪建立的安全感不会很高,所以认识之后不适合马上进入追求程序。
单刀直入型:“今天有空一起吃饭吗?”(太着急了,没有铺垫,女孩一般不喜欢,当然也有很爷们的那种会愿意。)
嘘寒问暖型“明天最低温度1度,最高温度13度,关心天气,就是关心自己,别忘了多加一件衣服呦。”(我们有那么熟吗?)
生搬笑话型:“黑猩猩不小心踩到了长臂猿拉的大便,长臂猿温柔细心地帮其搽洗干净后它们相爱了,别人问起它们是怎么走到一起的,黑猩猩感慨地说:猿粪!都是猿粪啊!”(转发幽默短信属于挠人发笑的低水平表现)
自我陶醉型:“如果有一天,你感到疲倦,只要一转身,我的祝福就在你的身边,不管离多远,不管多少年,这祝福化为蓝星点点,闪在晨曦,闪在日暮,闪在你生命的每一寸空间。”(神经病!)
追问不休型:“做什么呢?”(看电视)“看什么节目呢?”(非诚勿扰)“有意思吗?”(还行)“看完做什么?”(„„女方终于不回短信了)
更有甚者拽英文:“hi,what are you doing now,close your eyes,i will be here by your side,miss you day and night! ” (我就不评论了)
如果你干过以上这些蠢事,请继续往下看。
莎莎和芳芳在一起
莎莎:“昨天我在西单看见一条裙子,特别漂亮。”
芳芳:“前天我在东单看见一件风衣,也特别喜欢。”
莎莎和男友在一起
莎莎:“昨天我在西单看见一条裙子,特别漂亮。”
男友:“多少钱?”
这些是可以被解释的。几百万年的多数时间里,男人们都静静地在草丛里等待猎物,女人们在山洞里一边带孩子一边聊天。男人与男人因为明确的目标相互合作,商量完之后便默默开始行动,女人与女人因为共同的境况聚在一起,倾诉彼此的状态和感受是她们的常态。所以,男性是投射性思维,女性是映射性思维。
直到今天,我们也会看到,两个男人去钓鱼,可以一言不发,但能在池塘边充实地蹲一下午;两个女人去逛街,即使一件东西也不买,也会叽叽喳喳说一天。
重新看莎莎和芳芳的例子
莎莎:“昨天我在西单看见一条裙子,特别漂亮。”(在什么地方看见什么东西,这是状态;特别漂亮是感受。)
芳芳:“前天我在东单看见一件风衣,也特别喜欢”(女人看起来聊得欢,其实都是各说各的。)
莎莎和男友在一起
莎莎:“昨天我在西单看见一条裙子,特别漂亮。”
男友:“多少钱?”(直接进入解决问题的程序)
男人说话是为了解决问题,女人说话是为了描述问题中的自己。男人不知道该如何跟不熟的女孩聊天,就是因为受理性思维的影响。他会想:反正咱们其实就是为了那个,要不就直接见面算了;或者是“送礼物”,就是所谓的表现关心;要不就“让她知道我的狩猎能力有多强”,就是所谓的展示价值,其实这些都属于目的性的行为。对于女性,除非她愿意让你进入追求程序,否则都会抵触男性的目的性行为。可对于街搭建立的关系,恰恰不适合马上开始追求,所以这是许多搭讪后续不利的根本原因。