下雪三年级作文300字
下雪了,洁白的雪花像一只只蝴蝶从天而降。雪落在地上,厚厚的,像一铺了一地棉花。小朋友们在公园里堆雪人,打雪仗。
他们先滚了一个大雪球,当雪人的身子,又滚了一个小雪球,当雪人的头。小时回家拿了三个瓶盖,按在雪人的脸上,用两个瓶盖当雪人的左眼和右眼,还有一个瓶盖当雪人的嘴巴。她回家又拿来一根红萝卜安在雪人的脸上,当鼻子,又拿来一个又红又大的桶,戴在雪人的头上,当帽子。小刚又找来两根树枝,插在雪人身上,当雪人的两只手。
小红和小明在旁边玩打雪仗。他们准备了大大小小许多个雪球,你砸我,我砸你,不一会儿,他们的身上都粘满了雪花。他们玩得开心极了。
我喜欢鹅毛大雪的冬天,因为它给我们带来了许多乐趣。
我人小就喜欢下雪,因为雪是那么洁白,美丽。
早晨,我六点半就起床了,因为外面非常亮。我拉开窗帘,啊!白色的海洋。地上、树上,房顶上被玉一般的白雪覆着。抬头望去,银色的天,白色的地,茫茫一片。怎么一夜之间整个世界都变成了白雪天堂?
我背着书包上学去,没想到早已经有小朋友在雪地里堆雪人、打雪仗了,到处欢声笑语。又开始下雪了,飞舞的雪花像柳絮、像蒲公英,打着转儿飘落下来。尽管天气很寒冷,地上也很滑,但是人们仿佛忘记了寒冷,脸上带着微笑,因为他们和我一样也非常喜欢下雪天。
老人说:“瑞雪兆丰年。”冬天下雪会冻死害虫,明年又将迎来一个丰收年。
我赶紧加紧脚步,向学校走去,脚踩在雪地上沙沙地响,白雪好像在和我说悄悄话:“快去学校堆雪人吧!”