的新鲜事作文600字
一件新鲜事
在我的生活中发生过许多新鲜事,可是最有趣的还是我奶奶学骑摩托车。
上个星期天早晨,爸爸骑着摩托车带着妈妈和我去看望爷爷、奶奶。上午8点钟我们便到了奶奶家,奶奶见我们一家早早的来了,可高兴了,但是她诧异的问:“你们是怎么来的?怎么这么快呀?这里离你们家就是骑自行车也有3、4个小时的路程呢!你们起的太早了,可别累坏了我的小孙子。”说着将揽到了怀里。我抬起头兴奋的说:“奶奶,我们是骑摩托车来的。”“摩托车?摩托车是个啥玩意?它比自行车跑的还快?”奶奶一连串地问。看着奶奶一脸的迷茫,我拽着奶奶的手来到了摩托车旁,爸爸也跟在后面连说带比划的向奶奶解释,奶奶好象有点懂了,自言自语道:“这玩意儿这么神?”然后凑到爸爸面前:“儿子,我能骑吗?”“这个......”爸爸有些犹豫,怕奶奶的身体吃不消,可是,爸爸看到奶奶十分认真,咬了咬牙,同意了。
他们把车推到了空地上,爸爸首先告诉奶奶怎样“启动、加油、杀车等等”,奶奶一听脑子里已经乱如麻了,对爸爸说:“一样一样的来”,“好吧,好吧,先学启动”爸爸说着做了一下示范。奶奶一见笑着说:“会了,会了”说着奶奶就骑上了摩托车,一拧油门,就见摩托车头一昂,“呼——”的一下横着就冲出去了,爸爸一愣,还没有等我们反应过来,只听“嘭——”的一声,摩托车翻了,奶奶也摔倒了。这下可吓坏了我们,爸爸、妈妈和我一起冲了过去,可是奶奶却站了起来,拍了拍身上的土,歉意的一笑说:“没事,没事的,再来,
我非把‘它’学会了不可”。我看奶奶没有受伤心放下了。爸爸心疼的对奶奶说:“心急是吃不了热豆腐的,等我讲完了,你在骑吗”。接下来爸爸教的仔细,奶奶也学的认真了,一遍一遍不厌其凡地听着、模仿着可耐心了。终于,奶奶已基本上掌握了要领,又跨上摩托车冲上了“战场”......
经过几个回合的交量,奶奶已经能轻松自如熟练地驾驭这匹“快马”了。于是冲我招手:“来,孙子,上车,奶奶带你去兜一圈。”一路上,村子里的男女老少看着奶奶开着摩托车从他们面前呼啸而过,都惊奇的睁大了眼睛,奶奶别提多高兴了,脸上洋溢着愉快的笑容。