《世界因爱而美丽》
世界,因爱而美丽
爱是风,吹散了我们心中的阴霾;爱是灯,照亮了我们前进的道路;爱是烛,温暖了我们每个人的心房。世界,因爱而温暖,因爱面精彩,也会因爱而演绎出一幅幅催人泪下的美丽故事。
那是一段让我永远难以忘怀的故事:汶川大地震发生时,在猛烈的摇晃中,处于本能,他第一个冲出教室。但在刹那间,他猛然发现教室中还有许多同学并没有离开。于是他又快速转身,毫不犹豫地窜回教室,对那些已经吓得不知所措的同学们吼道:“快跑!快跑——”。在他的指挥下,同学们一个接一个地迅速冲了出去。
突然,一位女同学摔倒了,他伸手去扶——教室却在这时已经经不起这巨大力量的摧残而摇摇欲坠,屋顶上的建筑碎块纷纷掉落,墙壁上开始出现一道道面目狰狞的裂口,仿佛要吞噬一切生命!此时,教室里仍然有七名同学没能撤出去。在隆隆的巨大声响中,只听到他声嘶力竭地高喊:“到桌子下面!”
轰然声中,教室坍塌了……
其他同学因为及时躲到桌子下面而安然无恙,而他,却因为帮助身边的那位女同学而没有完全躲藏好,一条腿留在
了外面……
一切都寂静下来,在这令人恐怖的黑暗中,女同学们都哭了起来。而他,却强忍着右腿的巨痛,告诉同学们:“别怕,我们会得救的!”并带领同学们唱起了歌,歌声时而激昂,时而欢快,虽不响亮,却足以让同学们暂时忘记了恐惧。
每每想起这个故事,每次我都会感动不已。冒着死的危险,去搏他人生的机会,用歌声去温暖他人心,这是一种什么样的爱!这个世界,不是因为美丽而被感动,而是因为有这样的爱,才会感动,因为感动,才会变得更美丽!