《请客吃饭的讲究》
请客吃饭的讲究
!
请客中的“三大纪律、八项注意”
纪律一: 守时
现在大城市都拥堵,除非你是桌上最大的老板、最大的领导,如果不是就别迟到。中国是个礼仪之邦,一般都会等人齐了才开饭,十几个人等你一个,等的越久,就越讨厌你,这样的事儿多了,干脆就不叫你。千万不要玩“狼来了”,明明40分钟才能到,明明你还根本没出门,非要说自己还差十分钟 ---- 这若干十分钟加起来,就再也没人信你了。 另外东道主应该是第一个到场,其他人既不能去太早显得几个月没吃了,也不能比大领导来的晚。宁可提前到饭店玩手机,离约定时间早个五分钟进场,不能让所有人都欢迎你的到来。