加强政治理论学习
我校全体教师在校领导统一组织下,进行了政治理论学习,学习的主要内容是江的“三个代表”重要思想,在建党八十周年上的讲话以及有关国务院关于教育改革与发展的一系列问题的决定精神。通过学习,我校全体教师的思想觉悟大大提高了,认识更进一步明确了,工作的态度进一步端正了,热爱祖国、热爱人民、拥护中国共产党的领导,坚信社会主义道路的信心和决心更加坚定了,总之,“三个代表”精神贯穿于社会生活的各个方面,能促进人类社会的进步和文明。现将我校教师学习情况简单地总结如下:
一、统一思想、提高认识。
通过组织广大教师学习有关暑期政治理论学习培训班的文件精神,一开始,大部分教师怨声载道,不愿参加培训学习。党支部书记带领广大党员及进步人士通过宣传“三个代表”的意义,发动广大教师积极踊跃地参加培训,结果,全体教师无一人没参加这次培训。
二、劲头十足,学有所得。
我校教师在学习过程中,严守会场纪律,很少有人大声喧哗,每个教师都自觉地边听边记,80%以上教师笔记超过了一万五千字,笔记干净、整齐,无应敷现象,学习方式采取每天上午集中学习四个小时,每天下午在本校分散学习并讨论,进一步提高认识,教师们学习劲头十分高涨,每个教师都有发言内容,以不同方面、不同角度提出了发展素质教育的一些新思想、新方法,教师们互相取长补短,受益非浅。每个教师都写出了质量较高、具有新思想、新思路的三篇心得体会。
三、成绩斐然、影响深远
政治理论学习结束时,又组织了一场学习测查。通过测查,全校教师成绩优良,无不及格现象。可见,我校教师学习精神可佳,学习能够联系实际,“三个代表”思想深入人心,它是我们每个教师今后工作的方向,也是每个教师提高工作效率的方法,作为一名教师,自始止终牢记“三个代表”的内涵,把“三个代表思想贯穿于每个公民心中,切实提高整个中华民族的思想文化素质。
尽管我们做了一些工作,但离人民群众的要求还相差很远。我们每一位教师将以“三个代表“思想内涵严格要求自己,将自己始终放在先进位置上,高屋建瓴地将知识传授给学生,以不辜负人民群众所托。