为了丰富孩子的生活,提高孩子参与体育活动的兴趣,发展孩子的动作。
调性和灵活性,使幼儿身体得到锻炼、体质得到增强;同时,加强家长与幼儿之间的情感交流,体验合作与亲子交往的快乐。我园在xx年12月16日至18日分级组开展了主题为我运动,我快乐的亲子运动会。
虽然这几天天气较冷,但是家长和幼儿的热情丝毫不减,上午九点半,运动会在家长和幼儿的鼓掌声中拉开了序幕。第一轮进行的是个人项目,教师精心设计了许多丰富多彩的游戏,打败大灰狼、运西瓜、寻宝探险、小动物找食物等等,孩子们通过游戏、竞赛等形式向家长们展示了他们的进步,也在游戏中体会了快乐,玩得不亦乐乎。除了丰富多彩的个人比赛项目,第二轮就是趣味十足的亲子项目,每项运动家长和孩子们只有密切配合,默契协作才可以顺利完成游戏项目,小朋友个个奋勇争先,使出浑身解数,和家长默契配合。
比赛环节一个接着一个,加油声、呐喊声、欢呼声沸腾了整个运动场。接着进行的是家长项目——拔河比赛,爸爸们纷纷报名参加,随着裁判员的一声令下,大家屏足力气使劲拽着绳子往自己这边拉,围观的小朋友瞬间变成啦啦队,大家都为自己班级的家长加油、助威,把运动会推向高潮。
最后,园长为获奖的幼儿颁发了奖状,家长们纷纷拿起相机,为孩子们拍照留念。此次亲子运动会完满结束,不仅调动了孩子们参加体育运动的积极性,增长孩子和家长之间的亲子关系。同时,培养了孩子的竞争意识与合作意识。更重要的是,孩子和家长们在这个活动中享受了幸福和快乐,收获了成长。