《增加内设机构和人员的请示》
关于给予增加XX县安全生产监督管理局内
设机构和编制的请示
XX县机构编制委员会:
我局自成立以来,在完成监管工作的同时,还担负着县安全生产委员会办公室和全县安全生产政策法规宣传、教育、培训工作。特别是2006年以来相继增加了烟花爆竹、危险化学品类农药经营、劳动防护用品生产(经营)、民用爆破器材经营等安全监管职能。2010年,根据中央机构编制委员会印发《关于职业卫生监管部门职责分工的通知》(中央编办发〔2010〕104号)文件的要求,安监部门又增加企业职业健康卫生监管职能。由于职能的增加,监管对象和任务加重,原设置内设机构已经不适应新的安全生产监管任务的需要。
为了进一步加强安全生产监督管理,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,特请求在原有内设两股一室一大队的基础上增设综合协调股、职业卫生监管股;增加编制3名以完成新增职能的监管工作。