母亲是世界上对我们最好的人,她们每天陪伴着我们,陪伴我们学习,陪伴我们玩耍。甚至你在哪里,她们的心就牵挂在哪里。
去年暑假,爸爸妈妈都要去工作,没有时间在家陪伴我。一天早上,妈妈正要去上班,临走前对我说“今天你把语文作业写完后,如果有时间就写数学。在家的时候,千万不要给陌生人开门,但是你舅舅可能会来。你中午想吃什么?我看看..............。”“妈妈,我知道了。请您放心吧!我都长大了,不再是什么三岁小孩,您说的这些,我知道该怎么做。”我对妈妈说。
妈妈悬着的心这才放下来,又对我唠叨了一番后才离开,我在妈妈走了之后,飞快的拿起笔来做作业。不到十二点就做完了,可是我却觉得就这样结束怪没意思,于是又投入到了学习之中。
也许是我太认真,以至于没听见妈妈打来的电话。“咚咚咚”、“咚咚咚”.......门外传来一阵敲门声。“谁呀?”我好奇的问道。“我!”门外传来妈妈焦急的声音。我急忙打开门。妈妈问:“没事吧?你为什么不接电话呢?”我吞吞吐吐的说:“我......我......好像没有......听到。”“你在家好好的,电话响了要接,算了我走了。”妈妈说完又急忙的下楼,映入我眼中的是妈妈对我的爱的背影。
妈妈您对我的爱如潮水,我感激不尽,以后一定会好好学习,回报您对我无视的爱。