快乐的除夕作文600字
今天是年三十,在除夕之夜和一大家人相聚一堂是我每年都早早期盼的事情。我天天盼望着过年,盼望着长大,但时间老人总是放慢脚步缓缓而至。有时我真想直接把日历翻开将日期跳到除夕之夜。
下午我和爸爸早早来到爷爷家,和爷爷一起贴春联、贴福字迎接即将到来的三十之夜。年三十又叫除夕,那么除夕有何来历呢?通过网络我了解到:传说古时候有个凶恶的怪兽叫“夕”,每到岁末便出来害人。后来人们知道“夕”最害怕红色和响声。于是年三十晚上,家家户户贴红春联、燃放大红鞭炮,来驱除“夕”兽以求一年安宁。
当夜幕降临的时候,随着家家户户飘溢的菜香味,鞭炮声逐渐响起。时而隐隐约约渐行渐远、时而轰轰隆隆愈走愈近、时而密集时而舒缓。在此起彼伏的鞭炮声中,爸爸妈妈、爷爷奶奶、叔叔婶婶们都在快乐的忙碌着。有的在洗、有的在炒、有的在煎,整个一厨房协奏曲。我和弟弟来到院外欣赏着同样快乐的夜空。五颜六色的烟火金光四射、星星点点装扮着夜色中的天空。夜晚的天空变成了五彩缤纷的世界。多么美丽的夜晚啊!都让我们变得目瞪口呆了。在妈妈的一再催叫下,我和弟弟回到餐桌旁。随着叔叔点燃鞭炮,我们的家庭除夕大宴开始了。迎着大人们的一张张笑脸和祝福声我和弟弟滋滋有味的品尝着每一道年夜菜。我举着杯子和每一个人碰杯,给他们拜年也同样送给他们吉祥的话语。
当八点的钟声敲响的时候,中央电视台春节联欢晚会开始了。我们全家人共同围坐在一起欣赏一年一度的文化大餐。在一阵阵歌声、一串串笑声中,大人们一边交流着一年的辛苦和收获一边包着初一的饺子而我和弟弟却是边唱边歌,完全融入到节目中了。不知不觉中十二点的钟声又快敲响了,鞭炮声再一次骤然响起,我们全家人一起倒计时、一起欢呼,一起送走除夕之夜,一起迎接新年的到来,迎接春天的到来。
在共度今宵的歌声与微笑中,联欢晚会结束了。凌晨我和爸爸妈妈踏着新春的鞭炮声回到我们自己的家。我想我会在梦中继续我的快乐除夕的。
今天是大年三十,是一家团圆的好日子。
一大早,全家人都起来了,准备着年夜饭。奶奶在择菜,爷爷在收拾屋子,姑妈洗菜切菜,爸爸打扫卫生,妈妈是大厨,负责烧全家的年夜饭。我帮爸爸打扫卫生,只有哥哥在忙他的电脑。全家人都很开心,边忙边说笑,其乐融融。
到了晚上,妈妈烧了一桌子佳肴。有我爱吃的糖醋排骨、炸鸡翅,有哥哥爱吃的宫爆鸡丁,有姑妈爱吃的炸春卷,有爸爸爱吃的羊肉汤全家人团团围坐在饭桌边,举起酒杯互相祝福,高声欢笑。这么多的好吃的,让我忙的不亦乐乎,肚子都撑圆了。
吃完了年夜饭,太奶奶拿出了一叠红包,爸爸让我赶快给太奶奶磕头。我赶紧跑到太奶奶面前,跪下磕了三个头,并祝福太奶奶长命百岁,寿比南山。太奶奶乐开了怀,递给了我一个大红包。这时,大人们纷纷开始给小孩子发红包,一时间,笑声充满了房间。
我拿着一打红包乐开了怀,喜滋滋的想,今天真是一年中最快乐的一天啊!