夸夸身边的人作文
夸夸我的同学 我们班的同学有三十多个,他们各有千秋,各有特色,各有所长。我该夸夸谁呢?想来想去,就夸夸我的好朋友李爱翎吧!
李爱翎很爱助人为乐,有一次,我的红领巾不见了,我很着急,就急忙告诉了好朋友李爱翎,李爱翎听了以后,飞快的跑走了。正当我不知道该怎么办的时,李爱翎匆匆忙忙地跑了过来,递给了我一条崭新而又鲜艳的红领巾,说:“快戴上吧!”我很感谢李爱翎,并且要向李爱翎学习这种助人为乐的精神。
这就是我们班的李爱翎,一个爱助人为乐的同学,一个热心的好朋友。
夸夸我的同学
我们班优秀的人有很多, 有小小书法家, 有运动健儿„„这么多优秀的人都值得夸奖,但是我今天要夸夸的同学是我们班的小书迷。
课时,他总是一个人在位子上静静地看书。他,既不和人打,也不和同学闹,所以,我们一般也不叫他跟我们一起玩游戏。
终于有一次,我被他感染了,便借走了一本他看得津津有味的书。我刚看一眼这本书,血液就凝固了,这是霍金大师写的科学著作《时间简史》,就连我爸爸都有60%看不懂,因为这本书太深奥了。
他不仅看书深奥,而且他还爱看书,记得有一次他去校阅览室借书,结果一进去就管不住自己了,他挑了几本书去学校阅览室的椅子上,直到上课铃响,他才恋恋不舍的离开了。
他不像我们,不能把书中的知识完全运用。而他能,所以他在“科学小博士”选拔赛中获得四年级第一的好成绩,并成功人选,参加复赛。
知道他是谁了吗?他是小书迷—陈泽明。正是他爱
看书,懂得多,所以我推荐他获得“雏鹰争章”活动中的“阅读章”。
这就是我们班的小书迷,因为爱看书,他知识面才这么丰富,才懂得这么多课外的知识。
夸夸我的同学
要说起我们班的小明,那可真是无人不知,无人不晓。他说起话来,令人深奥难懂,显得很有学问。 博士”。