写工作日志,这是组织部对我们的要求,为此还专门发了一个本子。写工作日记我们记录下每一天的工作,不至于将来回忆自己的基层工作时是一无所获。
从11月份下基层的第一天我就把自己每天的工作计划、完成情况进行记录,以此对自己每天的工作都了然于胸,及时总结经验、发现不足。
通过坚持写工作日志,培养了我的责任意识和良好的工作习惯,使我在工作、学习和总结中不断进步,每天的生活丰富而充实,同时使得工作能力较以前有明显进步。
我认为写工作日记有以下几点好处:
1 保留自己下基层时候的的回忆,以及当时的心情、想法,这是我们很难得的一段经历,是人生道路上难得的风景。当许多年以后重新翻开工作日记看起来,会回忆起许多当时的人和事,下基层的辛苦和欢乐都永久的留存在我们的工作日记中。
2 对于一些比较重要,或者说是我们从来没有接触过的工作,写工作日记能够记录下我们处理这些工作的时候的方法,当时处理的思路以及缘由。同时,将来在遇到这些相同或者相似的问题就可以作为一种援引,参考当时的工作方法来尝试解决问题或许就能迎刃而解。写工作日记也是一种对于每日工作的回顾和对工作经验的积累,能够让我们理清每一天的工作思路,做一个存档。
3 写工作日志还是一种生活态度,你在及时的记录自己生活的点点滴滴,你在认真的思考生活以及回味每一日到记日记里的工作的甘甜或者辛酸之后,每日的工作日记就会从“要我写”转变为“我要写”了,那时就会从被动变为积极主动。从当天工作日记中学习和领悟,也是一种每天的点滴提高;
另外,在写工作日记的时候,这两点我也会非常的注意
第一,工作中的一些失误及问题我回记录下来,不要怕问题暴露,暴露问题这是为了避免犯重复的错误;也为以后开展类似工作敲响警钟;
第二, 我会将每天所有做过的事情都记录下来,事无巨细,工作不分轻重,因为这是工作日记,所以我可以在以后翻阅的时候看见我每天做的所有工作,充实的工作生活是对自己成长的最好奖励。