《美丽的鸭绿江作文》
美丽的鸭绿江作文 吉林集安市实验小学四年(五)班 兰天 我的家乡是有“吉林小江南”之称的集安,这里景色优美,气候宜人,尤其让家乡人引以自豪的是中国和朝鲜的边境河流——鸭绿江。 早晨,碧绿的江面上笼罩着一层薄雾,周围的一切都是若隐若现,朦朦胧胧的。堤岸上有的人在晨练,有的人在散步,有的人在欣赏着风景。中午,艳阳高照,鸭绿江在阳光的映照下显得更加宽阔、明亮。江面上不时有游艇疾驰而过,溅起一层层浪花,留下游人们的一串串欢笑声。傍晚,落日的余晖洒在江面上,不禁让人想起“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的诗句来,此时的鸭绿江变得沉静而美丽。 鸭绿江不但景色优美,物产也很丰富,这里盛产各种鱼类。尤其以鸭绿江鲤鱼最为有名。它肉质鲜美,营养丰富,凡是来集安的游客们,无一不品尝鸭绿江鲤鱼。而更令人骄傲的是,国家级保护动物中华秋沙鸭也落户鸭绿江,它们在鸭绿江上悠闲自在地生活,为鸭绿江增添了别样的风采。