《我的家乡在丹东》
在中国有一颗东方明珠,它是我国最美的边境城市,它就是丹东。丹东的自然环境特别好,用老话来说就是:“山美水美。”
若问起鸭绿江名字的由来,也没有几个人可以说清楚,关于鸭绿江名字的由来一直流传着两种传说:“一种说法是因为这条江的颜色非常绿就像一块无暇的翡翠。另一种说法是因为这江水像野鸭脖子上的一圈绿色的绒毛的色彩,所以起名叫鸭绿江。”
在鸭绿江江面上有一个非常大的音乐喷泉台,被人们称为“鸭绿江音乐喷水”。随着音乐的起伏不断,喷泉的水也高低不平。在音乐柔和的时候,会出现一朵美丽的花在绽放,在音乐悦耳动听的时候就会出现一对翅膀,仿佛那个音乐喷水台会飞起来,但音乐达到最高潮的时候中央的喷水口会喷出水来,直达云霄。
在晴朗的天空下鸭绿江非常平静,几乎没有一点儿波纹,水静静地流淌着,像一匹绿绸缎飘动在两国边境线上;又像是天上仙女丢失的一面镜子,在阳光的照耀下显得光彩夺目。蓝天、白云倒映在镜中。忽然太阳公公将白云赶走了,在这面镜子前面看着自己的英俊。此时,一阵风。江边的柳枝随风飘动,仿佛要在这面镜子中欣赏自己美丽的舞姿。小草左右摇摆,好像在给柳树姑娘伴舞。那镶在路边的野花上,洒满了人们的欢笑声!一艘游船在鸭绿江上行驶着,船带起的浪花像从翡翠上雕刻下来的碎玉,在脚下闪闪生辉。清晨时鸭江畔的太阳红红的,像害羞的小姑娘,云雾笼罩着它,时隐时现,过一会,太阳慢慢升起,到了最后终于冲破了云霄,完全跳出了江面,颜色真是红得
可爱。一刹那间,这深红的圆东西发出了夺目的亮光,射的人眼睛发痛。太阳伴随着人们度过愉快美妙的一天。
无数条渔船变戏法似的从旁边的渔家里窜了出来,飞快地像江心中央射去。汽船也响起了那轻快的马达声,像顽皮的孩子一样劈开水面,向前驶去。远远望去,江水奔流而去,气势浩翰,无人能及。蓝天、白云、青山、绿水、组成了一幅人间仙境般的图话。 鸭绿江真美呀!清澈、碧靓、温柔、令人心弛神往。
当夜幕降临的时候,人们会来到江畔散步,有的唱歌,还有的跳舞„„晚上的江畔也是热闹的,可见鸭绿江并不寂寞,有许多人陪伴着它。
丹东人爱鸭绿江,爱他们美丽的家乡,做为丹东人的我,为家乡做的事情虽然不多,但是我会用心做好,因为丹东是我们自己的家乡,我们应该热爱它、保护它。鸭绿江水永流淌,流进每个丹东人的心中!!!