《写鸭绿江的作文》
写鸭绿江的作文 秀丽的鸭绿江 闻名全国的鸭绿江,像一条巨龙环绕集安半个城市,自西向东顺流而下。这里山清水秀,景色优美。 春天,鸭绿江生机勃勃。江边嫩嫩的小草摇晃着身子努力地从泥土里探出头来。一株株小花芽苞初放,争相在游人面前展示自己的美丽。两岸的游人都乘着橙色的游艇在平静的江面上“奔跑”。就连野鸭也在这春暖花开的季节到江里洗澡,希望为一年的生活带来好运气。 夏天,鸭绿江一片热闹的景象。花朵们争先恐后地开放,红的、黄的、紫的、粉的„„一朵朵,一簇簇,倒映在江面上,显得美丽又可爱。你瞧,清澈见底的江水里,鱼儿们成群结队地在“打闹”,像一群淘气的孩子。游泳的孩子悠然自得,时而带上游泳圈到江里和鱼儿竞赛,时而躺在沙滩上晒太阳,时而到江边的小吃摊吃点烧烤。偶尔,蒙蒙细雨从天空飘落下来,像千百条闪耀的银链,落入江水中。到了晚上鸭绿江边更是热闹非凡。岸边的烧烤店人头攒动,忙碌了一天的人们在这一刻彻底地放松下来。烤玉米、烤海鲜、烤羊肉串„„老板们忙得不亦乐乎。夜渐渐深了,鸭绿江也静了下来。每当月明人静的时候,月光照在平静的江面上,一阵微风吹过,江面波纹荡漾,美丽极了。 秋天,鸭绿江带来美和凉爽。花和草都枯萎了。枯树枝与红叶在江面上漂泊,越漂越远,带走了夏日的炎热,带来了秋曰的凉爽。傍晚,红色的晚霞出现在蔚蓝的天空上,比鲜艳的花朵还要柔美,比高空的彩虹还要绚烂!鸭绿江水倒映着这美景,江水似乎也有了色彩。 冬天,鸭绿江披上了银装。岸边的大山银装素裹,树木穿}二了白色的衣裳,形成了占林省独特的风景——树挂。江面早已冻成了平整的冰面,人们都在上面自由自在地玩耍,打陀螺、滑爬犁、滑冰„„总能看见小朋友们红扑扑的脸颊。