大自然也是课堂作文
《自然也是课堂》自然犹如一个万花筒,也犹如一个课堂。她一直以严谨而变化莫测的教学方式教育着我们。 小时候,我喜欢在家门前的小路上玩耍,也经常站在石凳上观看那夕阳西下。傍晚,天边的云彩渐渐抹上了一点红,霞光也透过云朵染红了天空,那是艺术家用手中五彩的颜料也调不出的颜色。太阳开始捂住了火热热的脸庞,像个害羞的姑娘似的躲入云朵,收敛起万丈光芒。天,也渐变成为了深蓝色;那么夜就已经降临了。望着繁星无数的深蓝色天空,我只好扫兴地回到了家……无数的日落,无数的黄昏,告诉了我时间在一分一秒的过去,犹如白驹过隙一般。是啊,时间在不断地流逝,自然啊,你还告诉了我要学会珍惜时间。 当然,我也喜欢在家门前的草地旁玩耍。春天,小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。不知不觉,秋姑娘迈着轻盈地脚步,来了。她轻轻地挥动手中的魔棒,把小草变成了黄色。不久,冬季也降临,小草在慢慢地枯黄、萎缩,直到死去。待到第二年春天,它们又以瘦小的身躯,撑破泥土的阻挡,再次来到了这个世界。当小草再次破土而出,生机勃勃时,我发现了在它们小小的身躯里蕴藏着像石头一样坚强不屈的力量。自然啊,你还告诉了我要学会坚强。 自然的许许多多事物还教育着我。蚂蚁告诉我:“团结就是力量。”蜡烛告诉我:“无私奉献是最幸福的。”雄鹰告诉我:“要为自己的梦想而努力地拼搏。”…… 自然也是课堂,是与众不同的课堂,它需要你自己去发现、探索和思考,并从中领悟道理,自然也是课堂。