大自然也是课堂作文
课堂一定要有形吗?我的回答是:不一定。我的课堂是自然,在这里我学会了好多。
别以为只有坐在教室里,听老师滔滔不绝的讲课,那才是课堂,其实,自然中处处都有大大小小、形形色色的课堂。
在这个课堂里,蝴蝶是我的老师,它教给我“尽管成功的过程是痛苦的,但依然要选择成功,因为痛苦的尽头是彩虹。”所以,每当我因成功而痛苦时,我都一遍又一遍地告诉自己:“痛苦过后是彩虹……”
在这个课堂里,落叶是我的老师,它教给我“尽管结果是要化为泥土,但这也是好的,因为我们为下一年的成长奠定了基础,我们以行动向世界宣告了我们的价值。”因此,每当我去参加什么活动时,我都会选择无私奉献。
在这个课堂里,梅花是我的老师,正如《卜算子〃咏梅》中写道:“无意苦争春,一任群芳妒。 零落成泥碾作尘,只有香如故。”它教给我“我之所以选择了寂寞的冬天,是因为我比别人多想了一步,在百花盛开的春天,谁会有暇来观顾我们的容颜,只有在冬天,我才可以得到人们的欣赏与赞美,尽管环境恶劣,但是我无悔。”是梅花教会了我“多想一步,你的一生都会开满艳丽的花朵。
在这个课堂里,灾难是我的老师,它教给我“灾难是一个人一生中最需要的,对待挫折要以广阔的胸怀,对待生活要以乐观
的心态。”所以,面对人生,我笑口常开;面对挫折,我面不毫不退缩。
自然,这也是一个课堂,是人生最宝贵且又无法用金钱去衡量的课堂。
从自然这个课堂里,我学会了许多。