车子嘟嘟地向我们秋游的目的地——顺德长鹿农庄行驶着。一路上,我们说笑着,好不自在。渐渐的,车窗两边没了高楼大厦,没了繁荣的街市,没了拥挤的车辆,没了行疾匆匆的人们。
九点半钟,车子到了顺德长鹿农庄的大门口,我们班排着整齐的队伍在大门口等候。抬眼望去,来参观旅游的人之多是我从来没有见过的。看一看校服的颜色,我估计有三个小学和三个幼儿园的同学来参观。我们排队排到大约十点十五分才拿到票,进了门。我们建议导游让我们分散活动,导游便让我们十一点半在这里集合。我们大约五个人集成一个小队分散活动。
“遨游太空!”不知谁喊起来,我一看,左手边有一台大大的机器,人坐在上面三百六十度的旋转。我们小队其他人都要去坐,我就和他们一起去玩。系好安全带后,工作人员按下了开关,机器开动了。耳边传来一阵阵的尖叫声,眼前天旋地转。但这些对我来说都是“小儿科”。
玩了好多个游戏之后,看到了一个巨大的古船,这艘船在进门的时候就看见了,但没留意去看。现在仔细一看,不就是古代的海盗船“歌德堡”号吗?一进去,才知道里面其实是鬼屋。其他地方的鬼屋只不过是路边两旁有一些机械和布条,胆子只要不太小都敢进去,可是这儿的鬼屋,连我这个胆大的人都有点心惊胆战。一进门,先是看会关于“歌德堡”号闹鬼的电影,然后就开始漫长的鬼船旅途。工作人员问:“谁打头啊?”我和张博崴不知被谁推了一把,到了最前面。无奈,我们两人只好打头。我和张博崴紧紧拉在一起,感觉后面还有人拉住我。到了接近结束的时候,地上突然变成软绵绵的海绵。毕竟没了支撑,很多人摔倒了。
出了鬼船,踏踏实实的站在地上,心中的石头总算落了地。不知不觉,已经是下午两点多钟了。我们告别了长鹿农庄,依依不舍地踏上了归途。