十三届全国人大三次会议精神为广大党员干部扎实作风、持之以恒决战决胜脱贫攻坚指明了方向。越到脱贫攻坚的决胜关头,越要以决胜心态精准发力、真抓实干、驰而不息,打好打赢脱贫攻坚硬仗。
习近平总书记曾说,“必须真抓实干,贯彻精准扶贫要求,做到目标明确、任务明确、责任明确、举措明确,精准发力,扶真贫、真扶贫”。2020年是脱贫攻坚的决胜之年,当前脱贫攻坚工作时间紧任务重,加上新冠肺炎疫情的影响。党员干部更应该时刻用高标准要求自己,始终保持饱满如初的工作热情、拼搏如始的蓬勃干劲,严谨认真地对待每一项工作,用高度的责任感肩负起脱贫使命,凝心聚力、精准发力,善始善终站好胜利前的最后一班岗。
关于扶贫工作习近平总书记“扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,扶真贫、真扶贫,脱贫结果必须真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验”,脱贫攻坚的最终胜利,离不开党员干部慎终如始,冲锋在脱贫攻坚一线,迎难而上、奋力拼搏。
认真学习十三届全国人大三次会议精神,时刻心系群众、勤勉务实,继续把贫困地区群众获得实实在在的好处作为脱贫攻坚工作的着眼点和落脚点,真正把双脚放到泥土里,多到田间地头了解情况,多到热炕头听民声、解民忧,经常与困难群众面对面、心贴心、手牵手,用脚踏实地夯实责任,用真抓实干温暖人心,全面提升贫困户的满意度与认可度,走稳走实脱贫攻坚“最后一公里”。
学习十三届全国人大三次会议精神就要持之以恒坚守在脱贫一线,敢啃脱贫攻坚“硬骨头”,不仅仅满足于完成脱贫基本工作任务,更要关注脱贫成效、帮扶举措,建立防止返贫长效机制等。要坚决抵制“松口气、歇歇脚”思想,用饱满的精气神昂然上阵,用迎难而上的干劲提升战斗力,坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。
胜非其难也,持之者其难也。唯有以决胜心态擂响脱贫攻坚“战鼓”,才能以必胜的信心、扎实的作风、冲锋的姿态,交出决战决胜脱贫攻坚的满意答卷。