近日全国政协十届三次会议和十三届全国人大三次会议开展,会议中强调,“锐意创新、埋头苦干,守望相助、团结奋斗,扎实推动经济高质量发展,扎实推进脱贫攻坚,扎实推进民族团结和边疆稳固,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。”
人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。中华民族的历史是由人民自己创造的。虽然路很长,目标远大,但时间不等人,世界上没有坐享其成的好事,要实现目标就要努力奋斗。
今年全党将开展党史学习教育。严格按照党中央对党史学习教育作出的全面部署,不折不扣抓好落实。开展党史学习教育有利于引导党员干部深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,把学习融入日常、抓在经常,通过学习增强干事创业的本领和能力。
我们要继续从党史中汲取奋进的力量,将首创、奋斗和奉献精神融入自己的工作中。