深刻学习参加内蒙古代表团审议讲话,抓好全体党员党史学习教育,不忘初心、牢记使命,坚定不移为人民谋幸福、为中华民族谋复兴。深感这是一次举旗定向的讲话,也是一次温暖人心的讲话。下面,我和大家谈一谈自己的想法。
一、高质量发展引领新时代改革之路
高质量发展,是走中国特色社会主义经济思想的核心内容,给内蒙古如何开展工作指明了路径,开出了良方。作为一名基层党员,在我看来,高质量发展意味着国家将提供满足人民需要的更多高端产品和优质服务;不断提高的质量标准也能让消费安全更有保障,衣食住行用都更放心;高质量发展意味着我们在经济发展的同时,能耗降低,污染减少,天更蓝、水更清、大气质量不断改善,我们生活质量和健康水平提高。从讲话中我深深体会到,党中央时刻把人民群众的冷暖安危和对美好生活的需要作为改革发展工作的出发点和落脚点,从人民群众对美好生活的需要中找寻发展重点、方向和目标。
二、打赢脱贫攻坚决胜全面小康之路
脱贫攻坚一直是党中央最关心的工作之一。在内蒙古代表团审议讲话中再一次充分反映了出对落后地区、贫困群众的关心,充分反映了党中央心系地方、给地方发展助力,体现了党中央的为民情怀和责任担当。