以人民为中心的发展思想继承和发展了马克思主义历史唯物主义观点,彰显了人民领袖强烈的为民情怀,闪耀着当代马克思主义的真理光辉。我们要认真学习领会以人民为中心的发展思想的丰富内涵、精神实质和实践要求,坚持人民至上,切实把群众利益放在第一位;紧紧依靠人民,不断从中汲取力量和信心;不断造福人民,牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观;牢牢植根人民,永远保持同人民群众的血肉联系。我们要坚持以人民为中心的发展思想统领人大一切工作,坚持人民有所呼,立法有所应,加强同人民群众生产生活密切领域的立法,使立法更加接地气、察民情、聚民智,用法律呵护百姓幸福生活;坚持以造福人民作为增强监督实效的根本目标,紧盯民生、关注民生,切实回应社会关切;充分发挥代表来自人民、联系人民的优势和作用,进一步提高服务代表工作水平,切实提高议案建议工作质量,加强代表主题活动和联络站(室)建设,积极弘扬代表在疫情防控中的担当精神,更好把人民的智慧和力量凝聚到党和人民事业中来,为我省决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献人大力量。
在人民群众生命安全和身体健康受到威胁的紧要关头,就越需要一批改革的“闯将”、善战的“猛将”,越是需要一批“狮子”型干部。党员干部要汲取“狮子”型干部身上思想解放、事不避难、敢拼敢闯的精神,在改革发展中争当“先锋”,在风险防控中争做“猛将”,凝聚强大动力,奋力拼出干事创业新局面。