光阴似箭,日月如梭,一转眼,我们就到了即将说再见的时候了。走过这六年,我们都已经从懵懂无知的孩子长成一个有志少年。谁敢说这六年是轻松愉快的呢?当年,我们被老师批评,低下头小声嘀咕时;我们今天与同学吵架绝交,明天又愉快玩耍时;我们悻悻然地拿着卷子给家长,被胖揍一顿时……谁又敢说,这六年是灰暗无情的呢?老师单独讲题时的认真;受到同学帮助时的微笑;父母温柔的脸庞……同学们,这都是属于我们自己独一无二的回忆。
从织茧到化蝶的过程,是多么艰苦!无数次的在迷雾中找不到出路,无数次在深渊中绝望流泪,无数次感到茫然无措,但是,这些我们都顺着微暖的光亮,找到了内心的希望!我很高兴,能有这样坚强的朋友。
嘿,张同学,你还记得橡皮筋吗?几乎整个校园都充满了大家欢声笑语和胜利的呼喊声。随着我们年龄、身体的成长,那带有弹性的线也从简单的接近地面,到接近额头的高度——每一跳都有汗水挥洒着。“咣当!”这一声响惹来许多人的目光,可是你不在意,拍了拍身上的灰尘,笑着说:“没事没事!”不一会,笑闹声再次穿过校园的每个角落。我很欣慰,能有这样天真可爱的朋友。
如今我们长大了,做功课代替了一起并肩看日落,个人空间代替了一起集体活动。或许,我们会渐渐疏远,见到对方只是微微一笑。但这并不影响我们的集体精神。每当我在迷雾深处看到你们那熟悉的面孔时,我总是那么惊喜。是你们,让我懂得“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”是你们,让我知道“铁柱磨成绣花针”,可在只有自己时,我慌张了,我茫然了。没有了朋友的帮助,我们是显得那么孤独无助,有了朋友的帮助,我们是那么依赖他人。记住,朋友帮你,是因为情义。所以,请在乐于助人的基础上自立自强吧!
愿你们能一直把每只盛开的花朵送给世界上的每一个人,把花朵下的尖刺紧紧攥住。能保持可爱的模样。能珍惜这段,美好的回忆。