“噢!赛道上的两名运动员碰撞在一起了,噢!他们同时摔出了赛道,噢!韩国运动员也摔倒了,噢!……杨洋解说的声音越来越激动,“噢!只剩下中国一名与动员了啦”李坚柔,坚持住!终点在前面,加油!”李坚柔顶住了压力,坚持到最后,45秒27,李坚柔为中国队夺得一枚金牌!这是冬奥会上中国队的首枚金牌!李坚柔我为你骄傲!
金牌让中国人感到自豪,金牌让中国短道速滑队再创辉煌!
我一直关注着中国短道速滑,一直坐在电视机前,目不转睛的看着,李坚柔,你顶住了压力,李坚柔,你坚持做好自己,李坚柔,你是幸运的,李坚柔你是最棒的!
一、赛前
从2002年盐湖城到2006年都灵,再到2010年温哥华,中国一直保持着在该项目的霸主地位,冬奥会之前,王濛意外受伤,缺席冬奥会,让中国队对这枚金牌的把握性不如之前那么大,但这个项目仍然是中国短道速滑队实力最强、最有希望夺牌的。李坚柔500米短道速滑并不是强项,所以没有太大压力,只需要发挥正常就可以。
二、半决赛
短道速滑500米比赛在半决赛中上演冷门,中国队实力最强的两名女将“折戟”,世界排名第二的范可新摔倒,刘秋宏小组名列第三无缘奖牌争夺,李坚柔成为“独苗”跻身争金决赛。
三、决赛
决赛中,27岁李坚柔出发时并不占先,排在第四位,温哥华冬奥会该项铜牌得主丰塔纳,去年世锦赛银牌得主朴胜义和英国小将克莉丝汀在第一个弯道就纠缠在一起,克莉丝汀犯规碰倒意大利人丰塔纳后,两人又牵连到朴胜义,导致后者也失去平衡摔出赛道外。位居最末的李坚柔坚定地继续向前,最终毫无悬念地夺冠。
“机会永远只留给有准备的人”,这场比赛看似十分的戏剧性,李坚柔很幸运的夺得了金牌,我相信,她的付出是常人难以想象的。在冰上18年的她,道路十分坎坷,主要参加1500米和3000米的接力比赛。她在500米短道速滑项目并不是强项,靠的就是良好的心态,做好自己,这个信念让她站在了最高领奖台上!我从心底佩服你,李坚柔!
作为新时代的小学生,我要学习他这种阳光的心态,坚持做好自己,相信我,没错的!