孟晚舟回国感想作文800
无论相隔多远,无论等待多少个日夜,在9月24日这个无比激动的时刻,经过中国政府不懈努力,在加拿大非法拘禁1028天的孟晚舟女士,乘坐中国政府包机离开加拿大,至此国之娇子孟晚舟回到祖国的怀抱。晚舟归来,就像游子回到母亲的怀抱,下飞机的那一刻,深深的感受着家乡的温度,家乡的亲人,家乡的一切。孟晚舟的《月是故乡明》,深刻表达了“游子”在异国他乡的思念之情。要知道,自12月1日她被无理拘留后,一直受到粗暴且有辱人格的对待。加拿大警方给她扣上了手铐,如对待重刑犯人一般,还将她的双脚戴上了脚镣。可再委屈她知道,此刻的一举一动,都代表着华为,也代表了祖国!正如她在庭审现场说的那句话:事关尊严,我不会令华为或中国蒙羞!
她平静对待,从容面对,沉着的面对异国他乡的一切,正如她所说:勇敢不是不害怕,而是心中充满信念,胜人者力,自胜者强。虽然孟晚舟还没有确定在法庭上战胜对手,但她的表现已经说明,她战胜了自己!正如她所说:“有五星红旗的地方,就有信念的灯塔,如果信念有颜色那一定是中国红!”。