孟晚舟回国感想作文800
“我想感谢我的祖国,还有我祖国的人民,对我的支持和帮助”,孟晚舟源自肺腑的鸣谢,令人感动也激荡人心。我们无法想象,孟晚舟3年来的经历和波折,以及回国心切的那种情愫和期盼。中国有句古话,“好饭不怕晚,大难有后福”。孟晚舟案的背后,最后的结局,让我们再次相信了“正义不会缺席”,何况心怀天下、秉持世界大同的伟大且强大的祖国,始终坚守在人类道义的制高点,以“美美与共、天下大同”的理念同世界和平共处,岂能为“霸凌主义”和“不讲道理”所屈服。孟晚舟回国之旅,让我们看到了“正义伸张的力量”,这种力量始终同国家的综合实力串联在一起。
回望百年历史,我们看到了近代中国的一片“灰和黄”,国家蒙羞、文明蒙尘、人民蒙难,社会黑暗腐朽、帝国列强纵横,国家和民族濒临为难,普通百姓更是生活水深火热。百年风雨、斗转星移、时空冉劲,我们生逢在中华民族矢志伟大复兴的新时代,国家一派繁荣昌盛、祥和安宁。我们同孟晚舟-样,感受到了中国人独有的尊严和自豪。可以说,孟晚舟回国“不晚”,正是强大祖国复兴盛起的微观折射,我们能够从中捕捉到伟大民族、伟大祖国、伟大人民的复兴气息和强盛轨迹。
无论什么力量,也阻挡不了中华民族复兴前行的脚步,任由任何势力使绊子、作幺蛾子,都不可能,这是历史进程的必然、时代前行的方向。孟晚舟案,让我们认清了西方反华势力的丑陋嘴脸和险恶用心,也知道了我们所处的世界进入百年未有之变局,保持头脑清醒、目标笃定、努力学习、强国有我,永远专心致志做好自己的事最重要;也让我们懂得,祖国强大,人民才有尊严、才有安全感和幸福感可言;更加读懂了“家与国”“国与个人”之间的生存相依关系。
我们每个人都是“孟晚舟”,面对共同的邪恶势力和敌对势力,我们有个共同的名字——“中国人”,只要我们团结一心,我们的祖国必将更加强大!