申请理由(全面反映德智体美情况)
三、工作方面:积极热情申请理由(全面反映德智体美情况)
在工作上,我始终以“奉献学院,服务同学”为宗旨,真正做到为同学服务,在班上团支书期间,我本着不怕苦不怕累的态度,积极主动服务同学。作为学院学生会秘书部成员,从干事走到部长,积极开展部门的工作,并成功获得校“优秀学生干部”称号。在担任我班团支书近一年的时间里,我也深知作为一名团支书,责任重大,于是我就努力的尝试去把它做好。全心全意为班级服务,一心一意为同学们着想,并及时向同学们宣传校内的一些趣味且有意义的活动,还有党的精神和思想,组织好同学们成功地开展每一次团内、团外活动,且确保同学们能够从中全部受益。
四、实践方面:积极主动
我始终相信实践是检验真理的唯一标准。为巩固和扩大我们在课内所学的知识,拓宽解题思路,我积极参与学校及系里组织的各种活动与竞赛,他们能充分考验我们的洞察能力、综合应用分析能力、联想能力。在校区间,积极参加校“星火杯”、校“ACM”及数学建模等竞赛,并取得一定成果。
申 请 理 由 ︵
全 面 反 映 德 智 体 美 情 况
五、生活方面:艰苦朴素乐于助人
“艰苦朴素,力学笃行”是我们西电人的精神,。所以在生活上,我勤俭节约,不铺张浪费,不和同学比吃穿,只和同学比学习、比工作、比思想,做一个具有时代精神的社会好青年。在生活中,平时善于和同学沟通,也乐于帮助同学。在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。本人朴素节俭﹑性格开朗,严以律己宽以待人。我来自农村,家庭的贫困使得我更加珍惜这来之不易的大学生活,比一般人更加能吃苦,更加努力。从不与人比吃比穿。我家是一个四口之家,父母都是农民,文化程度不高,弟弟也在读书,家庭的困境使得我更加坚强,更加懂事,穷人的孩子早当家。 六、结语
现将申请“苏州高新区--西安电子科技大学成才奖学金”,我要特别感谢系领导老师的大力培养,老师在专业方面的深入指导以及同学们在工作和生活中给我的支持和帮助。同时也能替家里减轻一些经济压力,在此我要特别表示感谢!今后我要更加严格的要求我自己,以求有更好的表现。做一个对国家,对社会有用的人。如果我这次能荣幸的被您批准,我在为得到您的认可而兴奋和自豪之外,更要感谢您们的关心与培育,但是我决不会因此而骄傲自满,而是再接再厉,不辜负您们对我的期望及这份殊荣。当然,如果我这一次尚不能达到获得奖学金的条件,也不会气馁,我会更加努力,总结不足,争取来年的成功与辉煌!