有那样一抹色彩作文800字记叙文
傍晚,太阳渐渐落到马路的尽头,又继续下沉。我几乎面无表情地走在路上。
正值下班的高峰,本来就不宽的道路就更显得十分繁忙。转角处小贩们糜烂的喇叭声使每一个经过的司机都紧关窗户,并疯狂的按着喇叭,驱散不断靠近的电瓶车。
街边,一个店铺被卖了出去,装修队早早的赶到,对着本洁白如霞的墙面四处钻孔,粉碎一切新老板不要的东西。狭窄地只剩盲道的人行道上堆满了废弃的木材,水泥,钢板,有的甚至蔓延到非机动车道上,使得路上传来一阵阵刺耳的刹车声,撞车声,吵骂声······而这些并不是唯一主宰这混沌的天空的噪声,那些废弃的装修材料会告诉你,拆房的声音才是最吵的,这是,车喇叭的声音又连绵不断,仿佛是在反驳上述的一切。
这一切,都被我看到了,都被我听到了。所以,我才会忍不住的闭上眼睛,捂起耳朵,一个人躲在即将倒塌的墙壁下独自冥想。
这是傍晚,一个连接白天和黑夜的时候。我眼前的一切:那些灰色的,暗红的,黑的,和那些看不到的东西,一同渲染了这个傍晚。
这世界就是这样的吗?我困惑着。随着又一堵墙的倒塌,
我惊恐地跑开。回眸被电锯锯下的招牌哐当的落地,我又始终不解,为何这世界要有黑暗的出现?为什么要有衰落?为什么每天要有傍晚,而不是整天的白天?为什么每个人每天都要上下班,而不是一直工作?为什么?
为什么要有那样一抹色彩?
不久,脑中出现了早晨的画面,我突然恍然大悟。黑暗的出现,是为了预示更强的光明;衰落的发生,是为了开始更大的强盛;而黑夜的出现,就预示着白天的降临;每个人下班,是为了养足精神,有更好的精力迎接第二天的工作。
的确,有那样一抹色彩,代表着一天的结束,也预示着第二天的希望。