竞赛活动作文
今天下午,多媒体教室里不时传出阵阵喝彩声,原来是我们四年级组织的联合中队活动正在进行知识竞赛游戏。四(1)班是红队,我们班是蓝队,四(3)班是黄队,每队派三人,我是蓝队其中的一员,在比赛之前我们蓝队已经做了充分的准备。
比赛共分为二个接段必答题和抢答题。首先,我们要进行的是必答题。结果红队、黄队和我们蓝队的同学经过思考全部答对了,每队各得20分。接着,我们三队进行抢答题。在这轮比赛中蓝、黄队抢答成功分别加10分;而红队抢答失败扣掉10分;落后蓝、黄二队20分。这时,主持人示意能不能把下一道抢答题让给红队,我们二队同意了。于是,红队同学抓住这次难得的机会回答成功。现在比分是:红队20分、蓝队和黄队各30分,蓝、黄队暂时领先。最后进行附加题:当你在电梯里困住了怎么办?由于黄队的答案比较正确,总分领先我们蓝队10分,领先红队20分,黄队夺得第一名。尽管蓝队只是区区第二名,但是我们尽力了,我、沈旭红和张振宇都很高兴,重在参与吗。
通过这次知识竞赛,我懂得了横过马路的时候,如果没有过街桥,在横过马路时,一定要走人行横道;如果没有人行横道,一定要在横过马路前左右看看,在确认没有危险的情况下,快速通过。