前言:如何真正认识断桥铝门窗收费原则及如何选择材料,可以使用户真正认识到断桥铝门窗的猫腻,不会再被浑水所蒙蔽,想不吃亏上当,从学习开始,以下由北京鹏辉门窗提供,有不明白可以咨询,以下是客户回答,欢迎大家加入讨论 1.很多二手房的同学在装修之初总是纠结窗户材质的选择,
你能不能根据窗户材质的特点帮大家介绍一下?
专家:塑钢窗使用虽然广泛,但由于断桥铝窗的一些突出性能,在北京市场,断桥铝逐渐有后来居上之势,塑钢和断桥铝的主要区别还是根据业主自己的个人要求来说。
目前二手房改造居多,同学们可以根据使用年限及密封保温效果来考虑。
1)、使用年限上:塑钢的使用寿命在10到30年左右,断桥铝的使用寿命是30-50年左右。
2)、密封保温上:塑钢材质和断桥铝材质保温密封效果差不多,塑钢是PVC材质,本身不吸热,断桥铝是中间有隔热尼龙条,阻热效果明显,使用中空平开窗,密封隔音效果不错。
插话:上次拍过一张使用了两年的断桥铝窗户和塑钢窗户的对比照片(外立面)。大家可以做个参考。
插话:一般情况下,塑钢平开窗会比推拉窗贵一些,如果算上五金等其他配料,
每平米的差价在100元左右,而断桥铝相反,推拉窗要比平开窗平均要贵上200元一平米左右。不过平开的密封效果还是不错的,站在窗户没有漏风的感觉。
2、选完材料之后就是设计问题了,专家能讲讲如何设计窗户才能既方便实用又省钱吗? 专家:一般情况下,一楼的灰尘和噪音会比其他楼层要大一些,使用平开窗比推拉窗更适合,因为平开窗的防尘、隔音效果要更好。居民楼6层及6层以下都可以做外开窗。居民楼6层以上如果使用平开窗的话必须设计成内开,这主要是因
为,高层风力较大,对合页受力有一定影响,内开方式避免安全隐患。使用平开窗的还需要考虑空间的占用面积,是否方便等问题。
对于房间面积小,想尽可能多一些使用空间的同学来说,推拉窗也是不错的选择。不过断桥铝相对于塑钢来说,价格完全相反。断桥铝因材料比重要大于平开窗,断桥铝材料价格占了很大比例,因此断桥铝推拉窗价格反而要比平开窗贵,而推拉窗密封性还远不如平开窗,所以断桥铝基本用平开窗形式。
有防盗需求,需要安装护栏的同学,应该在窗户安装好后再安装护栏。
3、说完了材料、设计,下面我们说说敏感话题:价格。专家,很多人抱怨看不懂窗户的计费单,又是中挺,又是立柱,还有拼樘什么的。在这里你能不能给大家简单介绍一下计费方式?
专家:干说的话估计你我都得说糊涂了,这样吧,我给你画个示意图看看。
4、好马配好鞍,好的窗户还要有过硬的玻璃配合。选择什么样的玻璃可以让我们的窗户起到事半功倍的效果呢? 专家:北方,由于天气原因,建议同学们还是选用中空玻璃,隔音保温性能都要优于单玻璃。现在常用的玻璃厚度为4厘,还有5厘的,区分的是,塑钢中空玻璃中间铝条是9mm,断桥铝铝条是12Mm
单块玻璃面积超过1.2平米必须得做钢化处理,这样安全性能好,即使破裂也不会伤人。
插话:中空玻璃如果密封不好会在夹层中出现水雾,一旦大家发现自家的玻璃有这种现象,一定要联系厂家过来维修。
5.最重要的是,能否跟我说下门窗价格的大概全包价,以凤铝为例?