《小学生作文:除夕之夜》
除夕之夜
除夕是中华民族最盛大的节日。这一天,家家户户喜气洋洋,贴春联、放鞭炮、吃团圆饭……孩子们更是欢呼雀跃,洋溢着一脸的幸福。
“年夜饭开吃喽!”随着奶奶的一声吆喝,我们家热热闹闹的团圆饭开始了。爸爸、妈妈、叔叔、婶婶争着给爷爷奶奶敬酒,祝福他们新年快乐,身体健康。爷爷奶奶笑得合不拢嘴,忙拿出准备好的红包发给我和两个堂哥,并祝我们在新的一年里不断进步。除夕之夜,,陌生生敲门,作文
吃完年夜饭,我们又一起坐在电视机前看起了“春晚直播”,歌声悦耳动听,舞蹈优美无比,小品让人大笑不止,窗外不时响起欢快的鞭炮声。
随着新年钟声的响起,窗外的鞭炮声连成一片,接二连三的焰火映亮了天空,好像天女散花一般,又像一朵朵五颜六色的花,一会儿金灿灿的,一会儿红艳艳的,一会儿又是绿莹莹的……万紫千红。 除夕之夜是团圆之夜,这一夜人们把欢乐与幸福尽情挥洒。