不忘初心,方得始终
在乎才会乱想,不在乎连想都不会想。
最厌烦的感觉不是成为陌生人,而是逐渐陌生的态度。
听我说,爱是对的,错的是我们还没有学会爱,就急着爱人而爱错人。
没有结局的感情,总要结束;不能拥有的人,总会忘记。人生没有永远的伤痛,再深的痛,伤口总会痊愈。纵使过去爱得深,一分开就变陌生。
生活是根绳子,总是牵着我们的鼻子走。为了生活,我们忍让、退缩、扭曲甚至出卖自己。不要以为这是正常的,很多时候我们习惯的东西,就这样偷偷地改变着我们的性格。
有些路,你不走下去,就不会知道那边的风景有多美。
生活并不完美,我依然快乐。虽然拥有过的东西会失去,得到过的友谊会离开,想追求的感情还那么遥远,但是,我懂,我懂我身边的一切事与物,我会珍惜。
从今开始,我要帮自己一个忙:卸下负担、忘却疼痛、抚平创伤。
爱上一个不该爱的人,就像用手握住一只刺猬一样,痛,但又放不下,怕它掉下去之后会怎样,所以一直紧握着它,而它被你捏得很痛,你却自私地以为这就是爱。直到有一天,当你知道你的爱只会给它带来伤害,而它也不需要你的“爱”的时候,你就会明白,原来还有一种爱,叫做“放手”。
所谓心事,不过是不如己意,那就是我执,执著于自己描画的理想,一有落差,即生烦恼。
我从小就是个很会担心的小孩。消防车往家的方向奔去,我就担心失火的是我家。老师说考试有人不及格,我就担心她说的一定是我„„我担心的事情真多,但发现真的值得担心的事并不多。倒是我没担过心的事,却突如其来地让人担心不已。人生到底该多担心还是不必担心,真是让人很担心。
分手什么的并不可怕,最可怕的是那种彼此都试图挽回,却又都无能为力的茫然。
曾经以为你是风筝,我手中握着那根线,无论你飞向何方,我最终都是你的归属。现在终于明白,其实爱你,就不应该束缚你。
我们的不幸,往往是因为对幸福的过分追求。人最终喜爱的只是自己的欲望,而不是自
如果没有人相信你,那就自己相信自己;如果没人欣赏你,那就自己欣赏自己;如果没人祝福你,那就自己祝福自己。用心去触摸属于自己的阳光,用爱去创造属于自己的世纪。自己读懂了自己,世界才能读懂你。
有时候,你需要出去走一走,呼吸一下新鲜空气,然后提醒自己,你是谁,想成为什么样的人。
外貌对于我来说,只有性吸引力,因为它不永恒,有个载体在那里,终会看腻。但智慧就不一样了,你永远不知道它下一秒会以怎样的方式呈现,那是永不厌倦的美。
不忘初心,方得始终。