《不忘初心 方得始终》
不忘初心 方得始终
很多时候很多人都不能相互了解,都觉得与自己不是一类人的人很幼稚,都觉得别人很无知。可是很多时候却不能战胜别人,这是为什么却永远知不道。不要总觉得别人很傻,有些时候多数聪明的人只是在一些人傻的生活方式自我觉得聪明了。
有时候我们就是很傻,傻到把别人得真诚当做愚蠢 ,把别人的生活方式或者是人生路线当做一个笑话。在这个世界上是没有一个人是应当被笑的,笑别人无知或许就是自己最大的幼稚!每一个人都一样,并且很多你认为幼稚的人做到的事情你并没有做到。或许一个人会有很多朋友,可是最终谁对谁又是最真诚的永远辨别不清。得到的与失去的都是值得的,没有一个人佩去指点别人的生活,我们来到这个世界上是为了生活而不是为了生存。它们的意义差的大了去了。生存的轨迹或许是自己不了控制的,但我们可以知道自己是应该怎样的生活。
每一个人最终的结局都一样,运气好的话或许可以成为一抔黄土。但是我们出生不是为了死去,而是证明自己真正的活过。我们的生活,活在我们自己的意识之下。我们与这个社会,我们与这个世界难免会有交集,每个人都以为自己是这个世界的中心,可是谁都知道这个世界就是那些人的,剩下的人都只是棋子。我们没有必要的生活在相互的心机之下。有个电影里说:这个世界就是白种打黄种人,黄种人打黑种人,黑种人打外星人,外星人打白种人。而实际上呐?是黄种人互殴。不是吧?这么多人都生活在相互的算计当中 ,当有一个机会让你真诚的时候就不要错过。
并没有什么人走茶凉只有心走了茶才会凉。在万千人群中找到自己,一定要找到自己 ,或许会发现自己与别人不一样 ,对了,那一定是不一样,或许会感到孤单 ,觉的自己没有相同,可是只有懦夫才会有那种感觉。带上自己,看沿途的风景,不要辜负任何一朵为你而盛开的花,因为并不是每一朵都会盛开在整个春天。有一些东西是我们每个人都最不关注却最依赖的,没有了根就什么也没有了。不要羡慕花有多漂亮,没有一些东西,它什么也不是。 莫违本心,莫忘初心,那自己不还是那个自己吗?