激励自我作文
《激励自我》 激励自我   你若想比别人强,就要不断地激励自己  ——题记   唤醒你心中的巨人  也许当你看完一些成功人士的创业事迹后,会和我一样情不自禁地感叹到:为什么他们能够取得如此优异的成绩,而我却这样平平庸庸呢?可是亲爱的朋友,现在我想对你说的是,对一个人可能的事,对所以的人也是可能的!他们能做到的,我们也  一样能,而且能做得更好!而前提是你必须唤醒你心中的巨人!  唤醒你心中的巨人!  唤醒你内心酣睡的巨人吧!  怎样唤醒?!  如果你只局限于对别人成就的羡慕和徒做无聊的叹息,从不为争取自己的理想而付出努力,那么你心中的巨人将永远沉睡。因此,只有积极的心志才能唤醒你心中酣睡的巨人,才能让你从消极走向积极,从被动走向成功!  时刻奋斗着,学习着  以后我们每个人都将会被分配到不同的岗位上去,而大多数情况下一开始都会被分配到最底层的岗位上去工作。虽然很辛苦,但积极的心态会让你坚持住,但这仅仅不够,不仅要坚持,更要干好,勤奋认真地去做每一件工作,因为领导不会讨厌勤奋的人,社会更不会排斥勤奋的人。  你积极的心志以及你的勤奋认真,不仅仅是在让你适应社会,更是在培养你的竞争力,只有有了竞争力以后,才有机会改变自己的现状,才能有发展的机会。  然而,你更重要的是学习,虽然离开了学校,但却走进了一个更大的学习天地——社会。因此,你只有学习更多的知识,学习社会经验,学习商场策略,学习更多更全面的专业知识才有机会像前辈们一样开拓一片属于自己的天地!  可是是否有了积极的心态,充分地知识就能创业了呢?   创业在于谋略   这个问题从前辈们的创业事迹中就可以找到答案,那就是知识固然重要,但更重要的是运用知识的能力,而谋略正能体现这一能力。   谋略空间——势。就是要对市场的需要趋势或者敌我双方的发展趋势有一个深入的了解。   谋略时间——时。就是要对市场发展的各个阶段或时期有一个了解,能够把握住机会,赶在别人前面开拓出市场。   谋略方式——术。古人云:出其不意,攻其不备,使敌莫知所备,乃取胜之道也。这便是术的内涵了。   谋略分三,三生万物。只要我们勇敢地把势、时、术三者结合起来,定能像开拓出自己的市场,开拓出一片属于自己的新天地!   让我们一起自我激励吧!相信我们将会成为下一个奇迹的创造者!我们将会以成功
者的姿态展现于学校及师生面前!我们将为自己充实的成就而感到自豪!   在人生的道路上,让我们时刻自我激励着吧!永远!永远!