《夏季女人六大不宜》
夏季女人六大不宜
导言:随着夏季来临,娇嫩的女人会被夏天所带来的潮热气息及炙热的紫外线所侵害,女人在夏天需要注意哪些事项来减少伤害呢?请参见以下六条…
一、不宜剪腋毛
有些人认为夏季穿短袖或无袖衣裙时腋毛露在外面不雅观,就用剪刀剪去,有的甚至用刀片刮去腋毛。其实,这样做有损健康,极易造成腋窝部位的细菌感染,不仅局部疼痛难受,还容易发生淋巴结肿大等症状。
二、不宜戴金属首饰
夏天出汗较多,金属首饰如耳环、项链、手镯中所含的镍、铬会溶于汗水中,并能渗入皮肤内,从而引起接触性皮炎。
三、不宜用生水
所谓生水,是指未经煮沸的冷水。生水中含有许多致病菌,如性病病原体等,如果用生水洗会阴,水中的病毒就可能粘附在外阴、大小阴唇甚至进入阴道破损处,并在那里生长繁殖而致病。
四、不宜久穿长统丝袜
夏天气温高,人体皮肤上的汗孔处于舒张状态,散发热量,以保持正常的体温。若久穿长统袜,不仅使汗孔不能舒张,影响汗液的排出,而且汗液中的皮肤代谢产物还会刺激皮肤发痒,甚至发生皮肤炎症。
五、夜晚护肤不宜用白天的化妆品
人在睡眠中全身放松,毛孔自然舒张,容易吸收化妆品的养分但夜晚护扶不宜使用白天常用的露、霜、脂等半固体化妆品,因这类用品易堵塞毛孔,使皮肤不能顺畅地进行新陈代谢。所以,在夜间美容应使用水剂化妆品。
有的女性在喷洒香水时认为多多益善,脸上胸部到处洒,这样做是错误的。正确的方法是:洒香水的部位应该是太阳穴、耳后、颈后、肘内侧、手腕、膝内侧和裙下摆的里侧;留长发的人可在发后内侧洒一些;洗头时在最后一遍清水中滴几滴香水,可使头发的香气久存。此外,可在手帕、衬衣和饰物上洒些香水。