脱毛
激光脱毛的原理 :
激光脱毛是依据选择性的光热动力学原理,通过合理调节激光波长、能量、脉宽,激光便能穿过皮肤表层到达毛发的根部毛囊,光能被吸收并转化为破坏毛囊组织的热能,从而使毛发失去再生能力,同时又不损伤周边组织,痛感轻微。激光脱毛利用了激光的“选择性光热效应”,用调解到特定波长的激光穿过表皮,直接照射毛囊。毛囊、毛干的黑色素选择性地吸收光能,由此产生的热效应使毛囊坏死,毛发便不再生长。
激光脱毛的效果 由于毛囊吸热坏死的过程不可逆,因此,激光脱毛能够达到永久脱毛的脱毛效果。
激光脱毛适应对象 :
全身各部位(上下肢、大小腿、胸部、腹部、发际、面部胡须、比基尼线外)多余的黑色毛发。电针、药物、电镊、其它仪器脱毛无效或失败者。
临床多例试验结果表明,大多数患者的感觉只是“被橡皮筋弹到”的感觉。激光脱毛的同时会给皮肤降温,降温的方式和原理有很多,但都是以4摄氏度左右的温度,在激光热作用下,几度的接触令人有冰敷的感觉。
另外,由于每个人身体状况不同,对疼痛的感觉也不一样。在激光脱毛之前,会有一个“照射试验”的阶段来确定患者的痛感。
激光脱毛的安全性 :
激光脱毛治疗过程简单、快捷;术前将治疗部位表面毛发剃除,使其不能吸收激光;激光通过复杂的光学纤维传输系统作用在皮肤表面;激光能量被毛囊中的黑色素选择性吸收,转化为热能破坏毛囊,却不对周围皮肤造成损伤,因此,只要选择好的医院和医生,激光脱毛是很安全的。