摘要:夏日热浪袭来,仍挡不住咱们爱美的心,热裤、吊带,各种露的衣裳是女人夏日不可短少的衣裳。咱们在夏日充沛展现了身段,但有时分却不利于身体健康。下面咱们就来看夏日摄生的七不宜:
不宜剪腋毛
有些人以为夏日穿短袖或无袖衣裙时腋毛露在外面不雅观,就用剪刀剪去,有的乃至用刀片刮去腋毛。本来,这样做有损健康,很简单形成腋窝部位的细菌感染,不只部分痛苦难过,还简单发作淋巴结肿大等表现。
不宜用生水
所谓生水,是指未经煮沸的冷水。生水中含有许多致病菌,如性病病原体等,如果用生水洗会阴,水中的病毒就可能粘附在外阴、巨细阴唇乃至进入阴道破损处,并在那里生长繁殖而致病。
不宜戴金属首饰
夏天出汗较多,金属首饰如耳环、项圈、手镯中所含的镍、铬会溶于汗水中,并能进入肌肤内,然后导致接触性皮炎。
不宜久穿长统丝袜
夏天气温高,人体肌肤上的汗孔处于舒张状况,散发热量,以保持正常的体温。若久穿长统袜,不只使汗孔不能舒张,影响汗液的排出,并且汗液中的肌肤代谢产品还会影响肌肤发痒,乃至发作肌肤炎症。
夜晚护扶不宜用白日的化状品
人在睡觉中全身放松,毛孔天然舒张,简单吸收化妆品的营养。但夜晚护肤不宜运用白日常用的露、霜、脂等半固体化妆品,因这类用品易阻塞毛孔,使肌肤不能顺 畅地进行新陈代谢。所以,在夜间美容应运用水剂化妆品,水剂化妆品不阻塞毛孔,不影响肌肤呼吸,也不影响汗腺的正常排泄,并且更易被肌肤吸收。
L 靓妈APP,为妈妈保驾护航
不多涂化妆品
口红用多了,口红中的油脂会进入人体肌肤,并且有吸附空气中飞扬的尘土、各种金属分子和病原微生物等副作用。经过唾液的分化,各种有害的病菌就可乘机进入 口腔,简单导致“口唇过敏症”。眼圈重涂眼影粉,汗水会将眼影冲入眼内,如再用手揉,更易将细菌带入眼内,染上沙眼或红眼病。
不宜乱洒香水
有的女人在喷洒香水时以为多多益善,脸上乳房处处洒,这样做是过错的。搽了香水的部位,经太阳光线照射会导致化学变化,发生红肿刺痛,严峻的还会开展变成皮炎。
准确的办法是:洒香水的部位应该是太阳穴、耳后、颈后、肘内侧、手腕、膝内侧和裙下摆的里侧;洗头时在最后一遍清水中滴几滴香水,可使头发的香气久存。此外,可在手帕、衬衣和饰物上洒些香水。