中国,一个用生命搭起的国家;中国,一个用智慧与理想构造的国家。尽管这个国家有数千位君主打下了这个千秋江山,而共产党人却穿越了时代、穿透了未来。
一百年前,西方列强用坚船利炮撞开了古老中国沉重的大门,从此,在这美丽的国土上,财富任人掠夺,文化任人摧残,人民任人宰割。虽然有一系列人如:龚自珍,林则徐,康有为,梁启超,想为国家和人民做一点贡献,但是他们的无限憧憬只是一场空梦。在漫漫的长夜里,人们盼望着,等待着。希望有一天,人民能解放,国家能富强起来。
终于,在一个杨柳轻拂的七月,从碧波荡漾的嘉兴湖传来一个振奋人心的消息——中国共产党成立了!中国共产党的诞生,在黑沉沉的神州大地上树起了一之熊熊燃烧的火焰,给古老的中华民族带来了光明与希望。这火炬带领中国人民扫荡的土豪军阀,赶走可日本列强,覆灭了蒋家王朝,焚毁了一切……和腐朽;这火炬带领中国人民在一片腥风血雨中,用革命的的枪杆子打天下,从农村到城市,从弱小到强大,以无数先烈的英勇牺牲,换来了新中国的诞生。
共产党人永远是以“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,“此日漫挥天下泪,有公足壮海军威”以及“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的精神,他们淡泊名利、视死如归,以自己的生命来换取新中国的成立。当同志巍然的站在雄伟的城楼上高亢的喊着:“中华人民共和国成立了,中国人民站起来了!”们明白了成立背后的故事,那是共产党人光荣牺牲所换取的。当一座座“永远的丰碑”如此高大的耸立在我们面前时;当一个个时代精英勇攀科学高峰鞥、创造一项项令人瞩目的奇迹时;当一幅幅子弟兵舍身忘我的抗洪救灾的感人画面映入我们眼帘时,共产党人英雄形象早就被牢牢地定格在我们的脑海中。
沧海桑田,神州巨变,年的征程岁月峥嵘,年的征程金光灿烂。如今,南极上空早已飘扬着我们的五星红旗,太平洋上出现了我们强大的海军舰队,神州5好也带着刚强的气势升上了太空;如今,一座座现代化的城市迅速崛起,一个个商厦,工厂,高科技企业正遍地生花……香港回来了,澳门回来了,那些曾经藐视我们为东亚病夫的列强,一个个低下了高傲的头,就连大洋彼岸那个自恃天下第一的超级大国,也不得不一次次为他们傲慢和无礼道歉。我们这个曾经饥寒交迫的民族,已经可以骄傲的告诉世界:一个伟大的党正带领地球上五分之一的人口实现小康,走向富裕。请问,世界上还有哪一个政党能够创造出这样的奇迹。
共产党是伟大的,但也有许许多多曲折和感人。想一句歌词唱得好:“没有共产党就没有新中国!”