翻开中国的当代史,追随到百年前,在嘉兴南湖的一艘船上,中国共产党开始编织鲜艳的党旗——这是一面代表中国人民火红岁月的旗帜,这是一面代表真理与光明的旗帜,这更是一面渗透着无数党员为追求真理和民族希望洒下鲜血的旗帜。从此,沉睡的中国人民耳畔终于有了自己清凉的声音——中国共产党!
历史的烟尘掩盖不住岁月的风雨,当年的星星之火发展成燎原之势。无数的革命先驱将希望的种子撒向了人间,绽开了一片烂漫的红色。还记得在那个残酷的岁月里,他们在风雨飘摇中生存。此时,是中国共产党以傲然之气担当天下之大义。在血与火的考验下,在烽火连天的战场上,前赴后继、英勇战斗。是中国共产党领导全国人民从民不聊生的封建中国,走向一个人民当家的新中国。是党领导人民在苦难中撑起一方蓝天,使民族的希望重现在世界东方,使中华人民共和国巍然屹立。
回望我们过去走过的日子,那是老一辈人民所不堪回首的。吃树皮、挖草根、饥一顿饱一顿那是常有的事,有时几天都吃不上一顿饭。姥姥经常给我讲起他们的过去,每次讲起她都会老泪纵横。她说她小时候有一年五六天都没吃一顿饱饭,身体虚弱得很,用墙扶着走路,最后还是晕了过去,那一年她的奶奶就是那样被饿疯了……
姥姥每次说到这里,我的心里也是酸酸的。那是我想象不出的生活,对于我们这些生在新中国,长在红旗下的21世纪的幸运儿,我感觉那是天方夜谭,就像是在讲故事,可那真的是过去的事实。不过,不幸已经过去,我们新中国的诞生,让我们开始扬眉吐气。从此走出逆境,走上幸福大道。现在的我们不仅吃穿不愁、衣食无忧,我们的乡村也在发生着翻天覆地的变化,村里修上了宽敞的柏油马路,家家盖上了现代的新房,家用电器摆满了屋子,人们脸上洋溢着幸福的微笑。这一切的一切都是因为有了我们的共产党,正是在他的正确领导下,中华民族才一步步地实现着民族的振兴和国家的富强。
无数次地看到五星红旗冉冉升起,我会无数次的按捺不住心中的激动,总有一种声音在我的心地呐喊:我爱你,中国!我深深的相信,在党的领导下,在新中国的带领下,我们的祖国会越来越美好!