1减少人员流动
放假期间,同学们原则上不要出国出境,确有十分必要的,须学校和各地方政府批准后方可出行;出国的须如实报备。尽量减少非必要的走亲访友、聚集性活动,注意保持1米以上社交距离。不去高中风险等有疫情的地区,因特殊原因确需前往的,及时向学院报备,全程做好个人防护,返回后须在第一时间主动向学院报告,并按规定接受相关防控措施。师生报批、报备程序按学院相关部门现行规定执行。
2减少旅途风险
规划好路线,简化行程,关注国内中高风险地区变化,途中避免在中高风险地区转乘交通工具,并做好个人防护,乘坐公共交通工具时全程佩戴好口罩,在车站、机场等场所要勤洗手。
3加强自我健康监测
必须坚持做好每日健康日报工作。要坚持科学佩戴口罩、勤洗手,保持良好卫生习惯。在无法确认风险的情况下、在人员拥挤的密闭公共场所、在医院、在公共交通工具内等场所,要坚持佩戴口罩。勤洗手,保持手卫生,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或曲肘捂住口鼻,防止飞沫传播。如出现发热等不适症状,按要求及时就诊并上报学院。
4注意食品卫生
慎重采购和食用进口冷冻食品。要加强营养摄入,在制作食物时,要注意生熟分开,加工生熟食品的用具也要分开,食品加工时一定要烧熟煮透,不吃生冷食物,不吃野生动物
5随时关注疫情动态
要自觉遵守、自觉落实疫情防控法律法规和学院的各项防控政策措施;配合学院做好各项排查工作;去过高中风险地区,或接触过高危人群和物品要主动及时报备。
6提前做好开学准备
放假后,校园将进行封闭管理,未经允许不得进校。2021年2月20日学院春季学期开学,建议全校师生提前14天(自2月5日起)尽量减少流动、减少聚集,及时、准确上报行动轨迹,为开学做好准备工作。