十月一日十点,我们伟大的祖国举行了盛大的国庆阅兵。天安门广场上的受阅的各个方队雄赳赳、气昂昂地一齐迈步,一齐甩臂,一齐高呼的壮观场面,令人激动!各种新式武器展现在我们眼前,有战车、坦克等从广场上陆续开过去。
中华人民共和国至今有十三次阅兵,展现出我国的军力,还展示了国威、军威!,增强我们的自信心。让那些还有侵略我们国家的想法的人打消这个念头。我们的阅兵引起美国的重视,他们的报纸上都报道了。美国还说我们的科技没有他们发达,钱也只有他们的一小部分,但我相信我们以后一定比他们强大。
我们的军队在和平时代虽没特殊战功,但在雪灾,四川地震中表现了军人本色。我们的未来一定会威震世界。
我们的祖国走到今天经历了多少艰难的历程!谁会忘记悲壮的甲午战争?谁会忘记圆明园燃起的冲天大火?谁会忘记震惊中外的南京大屠杀?为了洗清国家的耻辱,多少中华儿女为此牺牲!中国共产党从诞生经历了80多年的风风雨雨,终于变得繁荣昌盛了!
我们伟大的共和国已经__华诞了。__年前,拥有五千年灿烂文明的古老国家获得了新的生命力。__年的风雨中,中华巨龙不断崛起,创造了一个又一个奇迹,经济建设取得了举世瞩目的成就。我爱我们的祖国!