祖国妈妈您历尽沧桑,创造了一个又一个伟大的奇迹,我真为你感到骄傲,你的秀丽,富强,辉煌每一位华夏子孙感到无比骄傲!
祖国,我为您的秀丽而骄傲。你有汹涌澎湃的母亲河黄河,奔流不息的长江,连绵不断的黄山,雄伟壮观的泰山……珠穆朗玛峰;泰山是您向世人展示的脊背,长江黄河是您的玉臂,风景秀丽的桂林山水是您柔美的身材,故宫长城,秦兵马佣是您辉煌的历史。你的秀丽,富饶令人流连往返。
祖国,我为你的坚强而骄傲。5·12汶川大地震中,一栋栋秀丽的楼房化为废墟,一条条可爱的生命的死神面前挣扎,又有多少人无家可归,又有多少人失去亲人,但是我们中国没有被灾难压倒,我们心连心,手拉手,帮忙受灾的人们,秀丽的校园重建起来了,秀丽的楼房又建起来了,人们的脸上重新露出笑容。祖国,你是任何困难都压不倒的强者,你永久屹立在世界的东方!
祖国阿!你犹如引吭高歌的胸鸡,冲天腾飞的巨龙。祖国我永久祝福你更加繁荣富强!