今天,我们迎来了祖国的七十岁生日,大阅兵就是中华子女为它过的一场生日活动,这一次是新中国成立的14次阅兵。大阅兵的开场是升国旗仪式,当五星红旗飘扬的空中,我凝望许久,透过这面鲜红的国旗,我仿佛看到了无数烈士英雄为我们的祖国浴血奋战的场面,他们不怕难、不怕苦、更不怕死,为我们夺回了我们的祖国。升旗仪式完后就是正式的检阅了,其中有许多不同的兵种,海陆空军、民兵、武警等等,这些走过的军人们一个个都是昂首挺胸,英姿飒爽,每个动作起落得都十分完美。更值得一提的是今年的武器装备,有许多是第一次进行亮相,是咱们自己研制开发的最新武器,琳琅满目。
一路以来,中国创造了许多令人瞩目的成绩,70多年的巨变,祖国啊,你就是我们永远骄傲!