收看2021年知危险会避险直播观后感
知危险会避险交通安全课直播活动开始了!我分局加大宣传教育力度,进一步加强了安全出行的教育,坚持“以人为本、安全第一”的原则,以“安全乘车、安全行车、安全走路”教育为主线,开展了一系列丰富多彩的教育活动,提高了分局安全意识和自我防护能力。
一、领导重视,狠抓活动落实
分局成立了交通安全活动领导小组,安排分局帕丽岱主要负责交通安全协管工作,同时完善了安全工作相关的各项规章制度,各项活动都做到了定时间、定内容、定责任人,有计划、有安排、有记录、有总结,促进了活动的有效开展。
二、加强宣传,营造活动氛围。
充分发挥宣传阵地的作用,我分局通过在石河子大学校门口、校园内悬挂安全警示横幅,组织学生进行自我宣传、广播、电子屏交通安全教育主题班会等活动,加强对学校师生自行车、电瓶车、摩托车、汽车的管理,教育师生严格做到“安全行车、规范停车”,通过教育、检查等形式制约师生遵守交通法规以及校纪校规。教师学生积极参与,起到了很好的教育效果,安全教育活动举办得非常成功。
三、科学组织,活动丰富多彩
安全工作只有更好没有,安全教育、安全防范只有起点没有终点,通过“交通安全日”教育这一系列的活动,学生们深刻认识到“珍爱生命,安全第一”的重要性,纷纷表示要严格遵守交通秩序,做到时时讲安全,处处讲安全,确保学校平安,建设平安校园。
通过交通安全日活动的开展,交通安全意识已深入人心,大家都深有感触。我们了解了交通安全常识,提高了遵守交通法规意识。安全走路,安全乘车,安全行车己成为我们的自觉行动。