四史既:党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。以史鉴今、资政育人,重视从党的历史吸取智慧和力量是中国共产党的优良传统,学习四史具有深远意义,影响深刻。读了《学习“四史”永葆初心、永担使命》这篇文章,感触颇深,对我的工作和学习有了目标和方向。
学不止步、常学常新。作为一名党员更要将学习“四史”作为提升自身的重要途径,要重视从党的历史中汲取智慧和力量。学有所悟、走深走心。“四史”的学习要用力、更要用心,“四史”蕴含所有人共产党人的智慧,是我党一路走来的宝贵结晶,学习历史,不仅学习历史事件,更要学习其背后的文化内涵,由表及里,通过历史事件思考自身当前工作中的问题,学贵有“悟”,通过所学所思不断提高自身解决问题的本领。学以致用、笃实前行。作为一名党员干部,学习的目的是为了更好地推动自身工作,通过“四史”学习,我们更应掌握“四史”的精神,以身作则、率先垂范,在工作上务求实效、讲究实干,传承共产党人的不畏艰苦的韧劲、不怕牺牲的勇气,书写出属于新时代的动人乐章。
还有24天,党的百年生日即将到来。作为众多共产党员中的一员,我心情不比激动,感恩无数革命志士抛头颅洒热血为我们创造的幸福生活。伟大中国梦需要我们这代以及后辈继续完成。我将以实际行动向党献礼,不负党恩,不忘初心。