历史是成长的印记,也是的教科书。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。波澜壮阔的百年征程激励奋勇前行的昂扬斗志,矢志不渝的百年初心见证坚定不移的信仰信念。从嘉兴南湖的小船,到行稳致远的巍巍巨轮,始终如一的初心和使命为中国共产党赢得了人民的拥护和支持。在历史和人民的选择中,中国特色社会主义道路成为中华民族实现伟大复兴中国梦的必由之路,中国特色社会主义成为马克思主义民族化进程中的成功典范。深入学习党的历史,我们将更深刻领悟中国共产党人的初心和使命,在百年光辉历程中汲取前行力量,并自觉做理想信念的信仰者、追求者和实践者。
百年党史是中国共产党百年奋斗的历史,也是生动的爱国主义教材。在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归、顽强奋斗、忘我奉献的英雄与模范,为伟大的革命精神注入丰富内涵,完善了中国共产党人的精神谱系,是我们立党兴党强党的丰厚滋养。历史中蕴藏着丰富的经验,蕴含着丰富的智慧。学好党史,回顾历史,是为了扬帆远航。广大青年要以史为镜、以史为鉴,从历史中获得启迪,全面提高党性修养,走好属于我们这一代人的新长征路。