在生活中,我收获了许多的东西,也得到了很多的爱。在生活当中,也许有一些人会觉得钱是最万能的,有了钱,可以拥有世界上任何的东西。但有一种东西,是什么也换不来的,那是爱。正是因为生活中充满爱,才把我的人生点缀得如此精彩。
父爱如山,母爱如水,父母之爱是最弥足珍贵的爱。从我呱呱坠地起,父母的爱一直伴随着我成长。在我失意彷徨的时候,父爱让我坚定,明确方向,给予我鼓励让我无所畏惧勇往直前;在我需要温暖的时候,母亲总是第一个出现,给予我温暖和爱……失意时的鼓励,深夜的脚步声,生病时的细心呵护,叛逆时对我的宽容和理解……这些无一不体现了父母之爱的伟大,即使在寒冷的冬天,父母的爱也会像一缕暖阳融于我心。
朋友的爱,是最让我感动的爱。朋友能在你有困难的时候陪你面对,享受快乐的时候也不忘与你分享;朋友能随时洗耳恭听你发牢骚、吐苦水,然后安慰你开导你;朋友能在你行差踏错的时候点醒你拉你一把让你回头是岸;朋友能在你受人欺负的时候挺身而出为你出头;朋友能在你无助的时候给你肩膀依靠,在你落泪的时候陪你哭泣或是替你拭去泪水……
世界上不但有父母对我们的爱,还有老师对我们的爱……师长的爱,是最无私的爱。老师能把所有的知识耐心地传授给我们,带领我们遨游知识海洋;老师能在我们青春期思想叛逆的时候教育与开导我们,让我们不一错再错;老师会在我们因考试而紧张的时候鼓励我们;老师会在我们遇到难题的时候帮助我们解决;老师会在我们想家念家人的时候给予我们家的温暖与家人般的关爱……
生活中会遇到许多形形色色的人,他们或许是匆匆路过,或许是驻留在你的人生中一阵子,带给你的是快乐亦或是悲伤,这一切都源自于爱。爱,是生活中上必不可少的东西,生活因有爱而精彩。