看漫画写小年写作文
我最喜欢看漫画了,这不,语文书上也有一幅。奇怪!“母子上车处”怎么会站着一个个身强体壮的男人们啊?噢,对了!这不正是一个个“假文盲”吗?在这五个醒目的大字面前,他们要么视而不见,把眼睛闭得紧紧的,要么,就扮成文盲,好似一个字也看不懂。
装文盲的事儿多着呢!有看见“请勿践踏草坪”照样在上面睡觉的;有对医院那么大一个“静”字好像没看见大声嚷嚷的;还有……像这样的例子一火车也装不完呢!
我们以前一直引以为荣地称中国为“文明古国”,可现在呢?大变样了吧!变好了还是变糟了,大家心中有数。在以前,外国人一听“中国”这个词就竖起大拇指连连称赞,没有一个不说好的。可现在呢?态度变了吧?怎么样,哼哼,大家心里都有一本账。账?记谁头上?自己呀!这个社会就像一个吸尘器,什么好的坏的它一股脑儿地给你吸进去。
不是我不爱国,可这是事实啊!国家变这个样,我能不着急吗?我想呼吁人们,人啊,你的私心什么时候才能收收啊,要“先人后己”!
看漫画写小年写作
我是个普通的啄木鸟,跟森林里所有的啄木鸟一样,每天替生了虫的树木看病。这可是个很重要的工作,如果虫子蛀了树,树会枯死,树都枯死了,就没了森林,没了森林,就没了我的家,也就没了猴子和兔子的家,所有生活在这里的动物,没了家。
今天也像往常一样,我在林子里低低的飞着,“轰隆”这是什么声音?突然发现有一棵树倒了下去!奇怪,明明没有打雷!我赶紧飞过去。-这里可以写看到了人在砍树的情景,我想思路已经提供了,还是让孩子自己练练笔。。。这一段就写砍树。
我眼睁睁看着一棵棵树那么倒下去,心里痛得快要哭出来,我大声对那个在砍树的人说:停下吧求求你!然而他似乎根本听不到。老啄木鸟告诉我说,人是砍了树去做柴作房子。我想,那是不是有虫的树就不适合用了呢?于是拼着最大的胆量,飞到那个人的肩头,用尽我的力气,我喊:这根木头一定有虫!!!妈妈教我不要撒谎,但我觉得,这一次,撒谎也许能让他停下来。求求你们,放过我们的树林吧,他们生虫了,不适合你们用,求求你们放过这一棵树吧!!
看漫画写小年写作
今天,我看了一幅漫画,其内容是一个伐木者砍伐了一片森林,但在这同时,也有一个人正在载一棵小树。那个伐木者戴着一顶帽子,嘴巴里叼着一根香烟,得意洋洋地说:“一大片树都被我砍完了,你才栽了一棵树,哈哈哈……”这幅漫画讽刺了那些乱砍滥伐的无耻之徒。
是啊,砍树永远比种树要快得多。砍树不费吹灰之力就能砍完整片树林。而种树是百年的基业,一棵小树长成参天大树,往往要经过几十年甚至几百年时间。
看了这幅漫画,我不禁想起了长江网讯的一则报道:
记者在现场看到,喻家山有大量的树木被砍伐,只剩下光秃秃的树桩。当地店岗村一位姓黄的村民告诉记者,自从该山被曾某以发展茶叶经济为名承包以来,天天有人白天雇民工上山砍伐树木,夜晚偷运木材,还雇请专门的护林人员组织当地百姓上山。不仅造成大量青山变荒山、秃山,而且造成水土流失,沙土污染饮用水源,附近三个镇1万多村民共同使用的唯一一个30亩的水库,一半以上已被沙石掩埋。大量农田没有水源灌溉,变成了荒芜的废田。
假如每人砍一棵树,所有的森林将在一天之内毁灭。但是如果每人都值一棵树,我们的家园就会变成绿色的天堂。
植树种草,绿化荒山是避免水土流失,保护水土的根本办法。我们应该积极参加植树造林活动。让我们都来精心保护地球,保护我们唯一的家园。